Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава Карелии назвал колоссальным объем аварийного жилья для расселения

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкГлава Республики Карелия Артур Парфенчиков во время интервью на стенде МИА "Россия сегодня" на Российском инвестиционном форум
Глава Республики Карелия Артур Парфенчиков во время интервью на стенде МИА Россия сегодня на Российском инвестиционном форум - РИА Новости, 1920, 26.11.2020
С.-ПЕТЕРБУРГ, 26 ноя – РИА Новости. Властям Карелии предстоит расселить более 1 миллиона квадратных метров аварийного жилья, что является "колоссальным объемом" и "в разы" превысит масштабы расселения аварийного жилья в регионе в предыдущие годы, сообщил глава республики Артур Парфенчиков.
"Программа второго этапа – это 160 тысяч квадратных метров аварийного жилья, в том числе до конца текущего года мы должны расселить еще более 20 тысяч (квадратных метров), фактически выполнив показатели 2021 года… В ближайшие два года, когда мы надеемся завершить второй этап, я… практически уверен в том, что к третьему этапу расселения аварийного жилья его объем у нас превысит 1 миллион квадратных метров", - сказал Парфенчиков на заседании регионального правительства в онлайн-режиме.
Он призвал "не бояться" этих показателей и "настраивать" строительный комплекс Карелии на то, чтобы реализация третьего этапа программы расселения аварийного жилья осуществлялась сразу же вслед за окончанием второго этапа "с максимально быстрым расселением колоссального объема аварийного жилья".
"По сути дела, если сравнить то, что мы сегодня признаем аварийным – а это будет, повторюсь, больше миллиона квадратных метров, – и то, что мы сделали в предыдущие годы, (то) это несравнимые вещи. На третьем этапе мы должны будем расселить в разы больше аварийного жилья, чем мы это сделали в предыдущие годы", - констатировал он.
Ранее в ноябре зампредседателя правительства РФ Марат Хуснуллин сообщал, что годовые показатели по расселению аварийного жилья в рамках нацпроекта "Жилье и городская среда" уже выполнили 52 российских региона. По словам Хуснуллина, к настоящему времени пять регионов полностью реализовали годовую программу расселения аварийного жилья, в целом по стране программа идет с опережением 66%. При этом, отмечал он, аварийный жилой фонд в России продолжает увеличиваться.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала