Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Госдума предлагает направить на сельскую ипотеку допдоходы 2021 года

© РИА Новости / Александр Гальперин / Перейти в фотобанкСтроительство дома в Ленинградской области
Строительство дома в Ленинградской области - РИА Новости, 1920, 26.11.2020
МОСКВА, 26 ноя - РИА Новости. Госдума приняла постановление, в котором рекомендовала правительству при поступлении в 2021 году в федеральный бюджет дополнительных ненефтегазовых доходов рассмотреть вопрос об увеличении финансирования ряда приоритетных социально значимых направлений, в том числе сельской ипотеки и поддержки инвалидов.
Среди возможных статей для траты допдоходов указаны комплексная программа модернизации городского общественного транспорта, в том числе обновление подвижного состава, и комплексное развитие сельских территорий, в первую очередь субсидирование ставок по ипотечным займам, выданным на строительство или приобретение жилья на селе.
Также можно будет увеличить господдержку общественных организаций инвалидов, восстановить финансирование строительства социальных объектов, профинансировать строительство важных региональных объектов, в частности нового корпуса музейно-выставочного центра "Самара Космическая" с планетарием, полагают депутаты.
Макет дома - РИА Новости, 1920, 23.11.2020
РСХБ: большая часть сельской ипотеки идет на покупку готового жилья
Кроме того, Госдума предлагает правительству мониторить исполнение региональных бюджетов и рассмотреть вопрос о сохранении объемов дотаций на обеспечение их сбалансированности не ниже уровня 2020 года. В случае необходимости депутаты предлагают рассмотреть и вопрос об увеличении или о перераспределении бюджетных средств для финансового обеспечения экстренных вылетов для эвакуации больных коронавирусом.
Сельским территориям в постановлении уделено особое внимание - показатели по ним предлагается включить в госпрограммы в качестве одной из приоритетных целей, отразив в дополнительных материалах, какие мероприятия реализуются для этой цели и какое планируется финансирование. В ходе подготовки "к следующему бюджетному циклу" Госдума предлагает правительству рассмотреть вопрос об отказе от неэффективных госпрограмм.
Госдума также рекомендовала правительству до 1 апреля 2021 года рассмотреть вопрос о введении механизма персональной ответственности должностных лиц, которые сорвут сроки подготовки документов для строительства объектов Федеральной адресной инвестиционной программы.
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин проводит совещание с вице-премьерами РФ в режиме видеоконференции - РИА Новости, 1920, 26.10.2020
Правительство увеличит втрое поддержку сельской ипотеки
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала