Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Завершено расследование дела о непригодном жилье для сирот в Бурятии

© РИА НовостиУголовное дело. Архив
Уголовное дело. Архив - РИА Новости, 1920, 25.11.2020
МОСКВА, 25 ноя - РИА Новости. Следователи завершили расследование уголовного дела против экс-чиновника в Бурятии и еще трех фигурантов о предоставлении непригодного жилья сиротам, сообщили в пресс-службе СК РФ.
"Завершено расследование уголовного дела о строительстве в Бурятии некачественного жилья для детей-сирот. Сергей Рыбальченко, Бимба Дымбрылов, Булат Иванов и Зоригто Мижитов обвиняются в совершении преступления... "превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий". Сергею Домшоеву предъявлено обвинение по статье... "мошенничество в особо крупном размере", - сказали в ведомстве.
По версии следствия, в 2015 году министерство строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса Бурятии в рамках госпрограммы должно было приобрести недвижимость для жилищного фонда для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
Автомобиль Следственного комитета РФ - РИА Новости, 1920, 19.10.2020
Следователи Крыма проверят информацию о выдаче сироте квартиры с плесенью
Правоохранители установили, что индивидуальный предприниматель Домшоев, чтобы похитить деньги, организовал строительство 245 жилых помещений в селе Сотниково Иволгинского района республики без необходимой документации и с удешевлением строительных и отделочных материалов.
Как выяснило следствие, построенные им помещения были непригодны для жилья. Однако замминистра строительства Бурятии, представляя покупателя от лица регионального правительства, необоснованно подписал акты приемки, при этом глава администрации МО "Иволгинский район" Дымбрылов и сотрудники муниципального образования Иванов и Мижитов выдали разрешение на строительство и ввод объектов в эксплуатацию. В итоге Домшоеву было перечислено более 200 миллионов рублей.
"Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в Генеральную прокуратуру РФ для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд", - уточнили в ведомстве.
Статуя Фемиды в суде - РИА Новости, 1920, 19.10.2020
На чиновников Минстроя Чувашии заведено дело из-за жилья для сирот
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала