Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-чиновник минстроя Хабаровского края объявлен в международный розыск

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкАвтомобиль Следственного комитета РФ
Автомобиль Следственного комитета РФ - РИА Новости, 1920, 25.11.2020
ХАБАРОВСК, 25 ноя — РИА Новости. Бывшему начальнику службы заказчика министерства строительства Хабаровского края заочно предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий и халатности, он объявлен в международный розыск, сообщает региональное СУСК РФ.
Следствием установлено, что в 2015 году между КГКУ "Служба заказчика минстроя Хабаровского края" и коммерческой организацией заключен госконтракт на выполнение работ по капитальному строительству гидротехнического сооружения, защищающего от подтопления территорию Южного округа Хабаровска. Подрядчик систематически нарушал условия контракта, отставал от графика выполнения работ, также имел дебиторскую задолженность, добавляет следствие.
Как уточнили в следкоме, несмотря на это, в марте 2020 года начальник казенного учреждения необоснованно выплатил коммерческой организации деньги за выполненные работы сверх лимита контракта, причиня ущерб бюджету Хабаровского края.
"Экс-начальнику КГКУ "Служба заказчика министерства строительства Хабаровского края" заочно предъявлено обвинение в преступлении по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч. 1.1 ст. 293 УК РФ (халатность). Следствие располагает данными о том, что злоумышленник находится за пределами РФ и объявлен в международный розыск", - говорится в сообщении.
По информации следователей, по "Долгосрочному плану комплексного социально-экономического развития Комсомольска-на-Амуре" с 2017 года в городе велось строительство детского больничного комплекса. В июне 2019 года подрядчик приостановил выполнение работ на объекте. По версии следствия, начальник казенного учреждения не принял мер по консервации незавершенного строительства. Часть ранее выполненных работ на объекте из-за воздействия осадков пришла в негодность, тем самым был причинен ущерб бюджету Хабаровского края в особо крупном размере.
По ходатайству следствия в отношении обвиняемого судом заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала