Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В "Ласточкином гнезде" не будет ресторана, пообещал Аксенов

© РИА Новости / Михаил Мокрушин / Перейти в фотобанкПамятник архитектуры "Ласточкино гнездо"
Памятник архитектуры Ласточкино гнездо - РИА Новости, 1920, 25.11.2020
ГАСПРА (Ялта, Крым), 25 ноя - РИА Новости. Дворец-замок "Ласточкино гнездо", который в среду открыли после завершения реставрации в Крыму, будет работать как выставочный зал, в нем не предполагается размещать ресторан, сказал глава Крыма Сергей Аксенов.
Один из самых узнаваемых символов Крыма, дворец-замок "Ласточкино гнездо" в среду открыли после завершения реставрационных работ, стоимость которых составила около 90 миллионов рублей.
"Друзья, ресторанов не будет 100%. Выставки – пожалуйста, без вопросов… Уверен, что поток туристов здесь будет колоссальный. Сейчас посмотрели, что нужно реконструировать причалы, сделать инфраструктуру для прогулочных катеров, чтобы расширить возможность туристов посещать "Ласточкино гнездо", - сказал Аксенов журналистам.
"Конечно, здесь будут выставки уникальных работ, имеющие высокую художественную ценность… Это будут авторы, имеющие мировой уровень в искусстве, скульптуре, живописи", - заявила журналистам министр культуры Крыма Арина Новосельская, уточнив, что плата за вход будет умеренной.
Памятник истории и архитектуры замок "Ласточкино гнездо" в Крыму с 2011 года находился в неудовлетворительном состоянии, его работа как музея была ограничена, доступ на смотровую площадку на высоте более 40 метров над морем был перекрыт из-за аварийного состояния плиты и фундамента. Ранее в замке располагался небольшой ресторан.
Первое упоминание о здании на отвесной Аврориной скале в посёлке Гаспра относится к 1895 году, а в 1912 году, вместо ранее существовавшего деревянного строения, для нового владельца барона Рудольфа фон Штенгеля был построен миниатюрный замок в готическом стиле с башенками и стрельчатыми окнами. Архитектором стал талантливый зодчий Александр Шервуд, сын архитектора Владимира Шервуда, автора проекта здания Исторического музея на Красной площади. Пострадавшее в 1927 году от сильного землетрясения здание капитально отреставрировали в конце 60-х годов прошлого века, с тех пор масштабных реставрационных работ в замке не проводилось до 2017 года.
Кадры открытия замка Ласточкино гнездо после реставрации - РИА Новости, 1920, 25.11.2020
В Крыму после реставрации открыли дворец "Ласточкино гнездо"
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала