Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Последние дома первой очереди ЖК "Царицыно" поставили на кадастровый учет

© МоскомстройинвестЖК "Царицыно"
ЖК Царицыно - РИА Новости, 1920, 24.11.2020
МОСКВА, 24 ноя - РИА Недвижимость. Последние пять домов и все наружные инженерные сети первой очереди проблемного жилого комплекса "Царицыно" на юге Москвы поставили на кадастровый учет, сообщила пресс-служба Москомстройинвеста.
"Кадастровые номера присвоены оставшимся пяти корпусам первой очереди строительства: №№ 1, 2, 3, 4, 11, которые были введены в эксплуатацию в октябре 2020 года. Постановка на кадастр жилых корпусов позволит дольщикам оформить право собственности на свои квартиры и свободно ими распоряжаться: продать, обменять, сдать в аренду и прочее", - говорится в сообщении.
Кроме того, указывается в нем, на кадастровый учет также поставлены наружные инженерные сети: тепловые, сети связи, наружное освещение, водоснабжение и канализация. Теперь застройщик сможет передать их в собственность города для последующей эксплуатации.
Строительство ЖК "Царицыно" на 6-й Радиальной улице на юге Москвы началось в 2006 году. Московский комбинат хлебопродуктов (МКХ) обещал сдать объект в 2012 году, но не выполнил обязательств перед дольщиками. МКХ признан банкротом, владельца материнской группы компаний "Настюша" Игоря Пинкевича арестовали по подозрению в мошенничестве при строительстве ЖК. Власти Москвы выбрали для завершения комплекса принадлежащую городу компанию "Мосотделстрой №1". В ЖК "Царицыно" городом завершается строительство 14 жилых корпусов. В конце 2019 года "Мосотделстрой №1" сдал корпуса 5.2 и 12, а в октябре 2020-го - последние пять корпусов первой очереди строительства.
ЖК Царицыно - РИА Новости, 1920, 02.11.2020
Дольщики четырех домов ЖК "Царицыно" на юге Москвы получат ключи
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала