Рейтинг@Mail.ru
Суд утвердил взыскание 595 млн рублей в пользу структуры "Онэксима" - Недвижимость РИА Новости, 23.11.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд утвердил взыскание 595 млн рублей в пользу структуры "Онэксима"

Молоток судьи - РИА Новости, 1920, 23.11.2020
Читать в
МОСКВА, 23 ноя – РИА Новости. Девятый арбитражный апелляционный суд утвердил решение нижестоящего суда, который по иску компании "Международный финансовый центр Капитал", подконтрольной "Онэксиму", взыскал около 595 миллионов рублей с ООО "Гала-Фрут", структуры самарского холдинга Rakita Flowers, занимающегося выращиванием и продажей цветов и садовых растений.
Как следует из информации в картотеке арбитражных дел, апелляционная инстанция отклонила жалобу ответчика на принятое в сентябре решение арбитражного суда Москвы, после чего оно вступило в законную силу. Первая инстанция полностью удовлетворила иск о взыскании с ответчика долга по трем кредитным договорам, заключенным им в 2016 году с банком "Международный финансовый клуб" (МФК) Михаила Прохорова.
Суд также обратил взыскание на принадлежащие второму ответчику - ООО "Роял Агро", также входящему в Rakita Flowers, земельный участок, предназначенный для выращивания цветов, овощей и фруктов, и нежилое здание. Права требования по кредитам банк передал ООО "Международный финансовый центр Капитал", учрежденному кипрской Onexim Holdings Limited.
Арбитражный суд Москвы в ноябре еще по одному иску "МФЦ Капитал" взыскал с компаний "Роял Агро" и "Гала-Фрут" около 662 миллионов рублей и обратил взыскание на принадлежащую третьему ответчику "Универсальной лизинговой компании "Лидер" недвижимость – земельные участки и сооружения. Кроме того, суд по требованию того же истца взыскал около 595 миллионов рублей с литовской компании Belekvita и зарегистрированной на Багамах компании Etalfruit, поручителям "Гала-Фрут" по кредитам.
Как сообщает сайт Rakita Flowers, холдинг занимается оптовыми продажами растений – как срезанных цветов, так и комнатных и садовых растений, а также сопутствующих товаров. При этом компания осуществляет прямые поставки растений от производителей со всего мира.
Банк МФК, по данным рейтинга РИА Новости, на 1 августа занимал 94-е место в российской банковской системе по величине активов. Его бенефициаром является Прохоров, владеющий 83,6% акций банка напрямую и еще 9,8% - через Onexim Holdings Ltd.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала