Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт ждет падение инвестиций в недвижимость РФ на 18% по итогам года

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкТабло с символом доллара на обменном пункте в Москве
Табло с символом доллара на обменном пункте в Москве - РИА Новости, 1920, 23.11.2020
МОСКВА, 23 ноя -РИА Недвижимость. Объем инвестиций в коммерческую недвижимость России по итогам 2020 года будет на 18% меньше, чем годом ранее, и составит около 230 миллиардов рублей, сообщил управляющий партнер консалтинговой компании Knight Frank Алексей Новиков.
"Снижение обусловлено тем, что на фоне возрастающей неопределенности инвесторы в первой половине года предпочитали взять паузу в инвестировании в активы и можно было наблюдать закрытие преимущественно тех сделок, которые находились на высокой стадии готовности", - сказал Новиков.
При этом, по его словам, по итогам года пандемия практически не оказала влияния на рынок Москвы, поэтому ожидается сохранение объемов вложений в столичные активы на уровне прошлого года – около 191 миллиарда рублей (+3,3% год к году).
Доля зарубежного капитала в инвестициях в недвижимость в целом по стране по итогам года ожидается на уровне 9%, что в два раза меньше показателя 2019 года, отметил Новиков.
"Что касается интереса международных инвесторов, то им больше не выгодно наращивать свои портфели в России. На рынке остался сегмент розничных инвесторов, которые имеют желание вкладываться в недвижимость, но исторически для этого не было полноценных инструментов. Многие компании и профессиональные команды сегодня работают над тем, чтобы предлагать инструменты закрытых фондов недвижимости для розничных инвесторов", - подытожил он.
Банкноты и монеты евро различного достоинства - РИА Новости, 1920, 28.10.2020
Инвестиции в недвижимость Европы упали в третьем квартале почти на 40%
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Риелторы ждут роста спроса на жилье из-за падения рубля, но без ажиотажаСтруктура USM приобрела 98,6% акций цементного завода в УзбекистанеКассационный суд подтвердил приостановку взыскания с ПФК ЦСКА 348 млн руб"Самолет" проведет обратный выкуп своих акций на сумму до 3 млрд рублейИнститут Гете переедет в деловой комплекс на Ленинградском проспекте Москвы"Циан" покупает сервис регистрации сделок с недвижимостью SmartDealВ Москве отреставрируют старинную усадьбу на Большой ПолянкеВладелец "Острова мечты" никогда больше не будет строить торговые центрыСобянин: Юго-Восточная хорда в Москве построена на 40% Москвичи поддержали проект благоустройства Волоколамского шоссеХуснуллин: плановые показатели по стройке дорог в 2022 году будут выполненыСуд: челябинский экс-губернатор вступил в сговор при ремонте дорог"Школа Ямбурга" откроется в жилом комплексе "Прокшино" в новой МосквеНулевой участок автотрассы Москва-Казань будет запущен в начале годаХуснуллин: новую развязку на ЦКАД построят в 2024 годуПравительство РФ выделит около 11 млрд рублей на новую развязку ЦКАДВ Москве проведут конкурс короткометражного кино о столице и архитектуреПроект русско-голландских архитекторов выбран для школы "Летово" в МосквеПансионат-недострой продадут в ПодмосковьеДевелопер "Эталон" в 2021 году увеличил денежные поступления на 3%