Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава Минкультуры просит не затягивать строительство новой сцены в Перми

© Фото : Министерство культуры РФМинистр культуры РФ Ольга Любимова
Министр культуры РФ Ольга Любимова - РИА Новости, 1920, 20.11.2020
ПЕРМЬ, 20 ноя - РИА Новости. Министр культуры РФ Ольга Любимова заявила, что важно не затягивать вопрос подготовки документации по строительству новой сцены Пермского академического театра оперы и балета имени Чайковского.
"Что касается строительства новой сцены для Пермского академического театра оперы и балета им. П.И. Чайковского. Нужно соблюсти все этапы по подготовке к строительству. Важно не затягивать вопрос подготовки проектно-сметной документации", - сказала Любимова.
Глава ведомства отметила, что со своей стороны министерство сделает все возможное, чтобы этот проект после представления регионом необходимых документов был включен в проект федерального бюджета на 2022-2024 годы.
Как добавила министр, проектно-сметная документация должна быть готова к апрелю 2021 года.
"Мы считаем, что стоимость реализации этого проекта должна быть порядка 10 миллиардов рублей", - сообщил губернатор Пермского края Дмитрий Махонин.
Пермский театр оперы и балета основан в 1870 году. Историческая сцена театра является самой маленькой в России — 308 квадратных метров, что не соответствует современным требованиям, но расширение ее невозможно, так как сценическая площадка ограничена стенами первого каменного здания, построенного в 1879 году. Новая сцена будет предусматривать зал на 1,1-1,3 тысячи мест и все необходимые помещения для зрителей и организации репетиционного процесса. Завершение работ и ввод здания в эксплуатацию запланирован на 2024 год.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала