Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Высокоскоростную автодорогу начинают строить в Чувашии

Пробки на шоссе - РИА Новости, 1920, 20.11.2020
НИЖНИЙ НОВГОРОД, 20 ноя - РИА Новости. Строительство высокоскоростной автомобильной дороги М-12 начинается в Чувашии, сообщает министерство транспорта и дорожного хозяйства региона.
Скоростная автомобильная дорога является частью международного транспортного маршрута "Европа - Западный Китай". Протяженность объекта по Чувашии составит более 90 километров и должна быть построена к лету 2024 года.
"О начале строительства автомобильной дороги М-12 Москва – Нижний Новгород - Казань на территории Чувашии рассказал представитель подрядной организации АО "ДСК "Автобан", заместитель генерального директора - руководитель проекта ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой" Сергей Заталокин. По его словам, начинается передислокация строительных управлений и строительство базы в Шумерлинском и Ибресинском районах Чувашии", - говорится в сообщении.
Дорога пройдет по Шумерлинскому, Вурнарскому, Ибресинскому, Комсомольскому, Канашскому и Янтиковскому районам. Помимо моста через реку Сура будет построено 25 мостовых путепроводов. Запланировано строительство экодуков (мостов или тоннелей для перехода животных через дороги – ред.) в Вурнарском и Комсомольском районах.
Подчеркивается, что в рамках проекта появится 500 рабочих мест для местных жителей. Понадобятся инженерно-технические специалисты, механизаторы, водители, дорожные рабочие.
Министр транспорта и дорожного хозяйства Чувашии Владимир Осипов отметил, что на дороге не будет второстепенных примыканий и одноуровневых развязок, это позволит развивать скорость до 130 километров в час летом и до 110 километров в час зимой. Ожидается, что новая трасса значительно разгрузит федеральную дорогу М-7.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала