Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Книжная сеть "Республика" после банкротства останется в рознице

Магазин Республика в Москве - РИА Новости, 1920, 19.11.2020
МОСКВА, 19 ноя - РИА Новости. Сеть магазинов книг и подарков "Республика" приняла решение отказаться от собственных магазинов в пользу сети, функционирующей по лицензионному договору, и сконцентрироваться на онлайн-продажах для сохранения бренда на книжном рынке, заявила РИА Новости коммерческий директор "Республики" Наталья Яковлева.
Ранее стало известно, что арбитражный суд Москвы зарегистрировал заявление сети книжных магазинов "Республика", основным владельцем которой является известный бизнесмен Вадим Дымов, о собственном банкротстве. Дата рассмотрения его обоснованности пока не назначена.
"Мы как владельцы бренда не настаиваем на заключении договоров поставки с конкретным списком поставщиков и не стандартизируем формат – мы обсудили и закрепили с партнерами основные принципы бренда "Республика", однако партнер может развивать новые форматы магазинов, открывать новые точки, а также выбирать поставщиков по своему усмотрению. В частности, у партнера в Москве есть план по дальнейшему развитию сети и те возможности, которых мы, к сожалению, на текущий момент уже не имеем", - сказала Яковлева.
По ее словам, в текущих условиях сохранение собственной сети из-за финансового состояния компании и снижения трафика на фоне продолжающейся пандемии стало более невозможным, но сеть считает важным сохранить бренд и магазины "Республики" на рынке.
"Это позволит поддерживать наш интернет-магазин, и, конечно, это особенно важно для наших покупателей, от которых мы получили море обратной связи на фоне новостей о проблемах компании", - сказала она.
Книжный магазин - РИА Новости, 1920, 12.11.2020
В кабмине РФ не поддержали проект о льготах малым книжным магазинам
Отмечается, что под лицензионное управление переходят уже существующие магазины сети, при этом продолжают работать несколько собственных магазинов "Республика", но рассматривается и их передача под лицензионное управление в случае поступления соответствующих предложений. Так, на текущий момент независимые лицензионные магазины уже функционируют в Москве и Екатеринбурге, есть предложения об открытии магазинов под брендом "Республика" в других регионах. При этом магазины в Москве продолжат работать и как пункты самовывоза интернет-магазина "Республика", в компании обещают сохранить эту интеграцию как минимум по существующим на данный момент точкам.
В пресс-службе "Республики" в октябре РИА Новости сообщили, что денежный поток компании в условиях пандемии коронавируса уже не позволит исполнить обязательства и погасить задолженность перед кредиторами, в связи с чем сеть намерена в ближайшее время разместить на Федресурсе уведомление о намерении подать на банкротство.
Как уточнили в "Республике", ситуация с коронавирусом нанесла непоправимый ущерб финансовому состоянию книжной сети - с 29 марта по 1 июня все ее розничные магазины простаивали, при этом сохранялись постоянные расходы и копились убытки.
По данным картотеки арбитражных дел, с 1 апреля к ООО "Республика" подано более 40 исков.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала