Рейтинг@Mail.ru
АСВ продало принадлежавший банкиру Пугачеву лондонский особняк - Недвижимость РИА Новости, 19.11.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

АСВ продало принадлежавший банкиру Пугачеву лондонский особняк

© Фото : из личного архива Сергея ПугачеваЭкс-сенатор от Тувы Сергей Пугачев
Экс-сенатор от Тувы Сергей Пугачев - РИА Новости, 1920, 19.11.2020
Читать в
МОСКВА, 19 ноя - РИА Недвижимость. Агентство по страхованию вкладов (АСВ) продало за 8 миллионов фунтов особняк в Лондоне Old Battersea House, принадлежавший ранее бывшему бенефициару разорившегося в 2010 году Межпромбанка Сергею Пугачёву.
"Продажа совершена в рамках работы по приведению в исполнение в иностранных юрисдикциях определения российского суда о привлечении Сергея Пугачёва к субсидиарной ответственности по обязательствам банка в размере 75,6 миллиарда рублей", - сообщила пресс-служба АСВ.
Расположенный в районе Баттерси особняк продан на основании приказа Высокого суда Лондона. После оплаты расходов вырученные от продажи средства пополнят конкурсную массу банка и будут направлены на удовлетворение требований кредиторов в максимально возможном объеме, уточняется в сообщении.
Арбитражный суд Москвы в апреле 2015 года признал экс-сенатора Пугачева и еще троих топ-менеджеров разорившегося в 2010 году Межпромбанка виновными в совершении действий, приведших к банкротству финансовой организации, в частности, в выдаче заведомо невозвратных кредитов и выводе ликвидных активов. Суд по заявлению АСВ обязал Пугачёва выплатить 75,6 миллиарда рублей в конкурсную массу. Предприниматель впоследствии пытался добиться отмены этого решения в нескольких инстанциях, но безуспешно.
Ранее АСВ продало часть взысканных активов Пугачёва, в том числе поместье, известное под названием "Лоуэр Венн Фарм", и 47-метровую яхту DB9. Также на продажу выставлен лондонский особняк Glebe Place, арестованы виллы во Франции. В отношении французских активов Пугачёва в настоящий момент продолжаются судебные разбирательства, добавляется в сообщении.
Виды Лондона - РИА Новости, 1920, 16.09.2020
В Лондоне выставлен на продажу "самый узкий дом"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала