Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Счетная палата насчитала в РФ почти 75 тысяч незавершенных объектов

Строительство жилья - РИА Новости, 1920, 19.11.2020
МОСКВА, 19 ноя – РИА Недвижимость. Общее количество объектов незавершенного строительства в России составляет 74,6 тысячи, говорится в отчете Счетной палаты.

"Общее количество объектов незавершенного строительства по главным распорядителям средств федерального бюджета и по субъектам Российской Федерации на 1 января 2020 года составило 74,6 тысячи объектов с объемом вложенных в них средств – 5,1 триллиона рублей", - сообщается в отчете.

Сюда входит все, что строится за счет бюджетных средств: плановое/текущее строительство и проблемные объекты ("брошенные объекты", строительство которых приостановлено либо законсервировано, "долгострои", строящиеся более пяти лет), уточнили в Счетной палате.
Как следует из отчета, количество ОНС по главным распорядителям средств федерального бюджета составило 14,5 тысячи объектов, что на 13,5% больше, чем в 2018 году. Объем вложений – 2,1 триллиона рублей, что на 9,7% меньше, чем в 2018 году. По субъектам РФ - 60,1 тысячи объектов, что на 2,6%, больше, чем в 2018 году. Объем вложений – почти 3 триллиона рублей – на 2,1% больше, чем в 2018 году.
В СП пояснили, что эти показатели получены с учетом так называемых закрытых данных ведомств силового блока, в том числе по объектам стратегического назначения, строящимся за счет средств федерального бюджета. Если же считать только открытые данные, то общее количество ОНС по главным распорядителям средств федерального бюджета и субъектам составило 63,9 тысячи объектов, что на 2,2% больше, чем по итогам 2018 года. Объем вложений в них за 2019 год составил 3,9 триллиона рублей - на 4,1% меньше, чем по итогам 2018 года.
Кроме того, в ведомстве отметили, что в рамках своего анализа уделяют внимание именно проблемным объектам. Число "брошенных объектов" составило 4,3 тысячи, что на шесть объектов больше, чем по итогам 2018 года. Объем вложений в них составил 248,3 миллиарда рублей - на 4,4% меньше, чем в 2018 году. "Долгостроев" насчитывается 3,4 тысячи объектов - на 47 объектов больше, чем в 2018 году. Объем вложений в них составил 875,5 миллиарда рублей - на 23% меньше, чем по итогам 2018 года.
В отчете подчеркивается, что анализ динамики изменения объема и количества объектов незавершенного строительства показал, что, несмотря на принимаемые органами исполнительной власти усилия, количество "брошенных объектов" и "долгостроя" не сокращается, поскольку системные меры по снижению объема и количества ОНС не реализованы.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Правительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в Перми