Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Девять станций Большой кольцевой линии метро откроют в Москве в 2021 году

© РИА Новости / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкСтроительство московского метро
Строительство московского метро - РИА Новости, 1920, 19.11.2020
МОСКВА, 19 ноя – РИА Недвижимость. Девять станций Большой кольцевой линии (БКЛ) метро откроют в Москве в 2021 году сообщил журналистам заммэра столицы по градостроительной политике и строительству Андрей Бочкарёв.
Он уточнил, что, в частности, планируется открытие четырех станций юго-западного участка нового кольца метро – "Аминьевской", "Мичуринского проспекта", "Проспекта Вернадского" и "Давыдково". На южном участке должны начать работать три станции – "Калужская", Зюзино" и "Улица Новаторов", на западном – две ("Терехово" и "Кунцевская").
По словам Бочкарёва, в наибольшем степени готовности находятся станции южного участка Большого кольца столичной подземки, но, скорее всего, открыть все станции получится не ранее четвертого квартала следующего года.
При этом, указал заммэра, ввод девяти станций новой кольцевой линии позволит запустить движение по половине ветки от "Савёловской" до "Каховской". Предполагается, что ввод участка от "Мнёвников" до "Каховской" будет поэтапным.
"Объекты восточного участка БКЛ пока запланированы на 2022 год", – добавил он.
Большую кольцевую линию московского метро начали строить в 2011 году. Зимой 2018-го открылся первый участок от "Делового центра" до "Петровского парка". Полностью замкнуть кольцо должны в 2023 году.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Минстрой: штрафы за остекление балконов не являются нововведениемСуд рассмотрит ходатайство об отмене ареста бывшего вице-президента "ПИКа"Структура "Альфа-групп" может построить бизнес-центр у штаб-квартиры СбераМинстрой в 2022 г определится по сокращению мигрантов на стройках МосквыЛюбой регион мог бы обойтись без мигрантов на стройках, заявили в МинстроеЮристы объяснили, кого будут штрафовать за остекление балконаВ Подмосковье почти не осталось домов в аренду на Новый годЮрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"