Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд 4 декабря начнет рассматривать иск об изъятии имущества Арашуковых

© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в фотобанкСоветник генерального директора "Газпром межрегионгаз" Рауль Арашуков, бывший сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков, генеральный директор ООО "Газпром межрегионгаз Астрахань" Руслан Арашуков, обвиняемые в мошенничестве, в Басманном суде города Москвы. 27 июня 2019
Советник генерального директора Газпром межрегионгаз Рауль Арашуков, бывший сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков, генеральный директор ООО Газпром межрегионгаз Астрахань Руслан Арашуков, обвиняемые в мошенничестве,  в Басманном суде города Москвы. 27 июня 2019 - РИА Новости, 1920, 19.11.2020
МОСКВА, 19 ноя - РИА Новости. Басманный суд Москвы 4 декабря проведет заседание по существу по иску Генпрокуратуры об изъятии имущества бывшего сенатора Рауфа Арашукова и его отца Рауля, сообщил РИА Новости адвокат Владимир Постанюк.
Сегодня в закрытом режиме состоялось предварительное слушание.
"Заседание по существу назначено на 4 декабря в 10.00. Генпрокуратура передала нам дополнительные три тома материала, касающиеся оценки комплекса "Адиюх-Пэлас", - рассказал собеседник агентства.
Он добавил, что Арашуковы будут участвовать в нем по видеоконференцсвязи.
По мнению прокуратуры, за время службы чиновниками и депутатами Рауль и Рауф Арашуковы стали хозяевами 75 объектов недвижимости, в том числе пяти квартир, девяти жилых домов, трехэтажного отеля "Адиюх Пэлас" в Хабезе (Карачаево-Черкесия), ресторана, банного комплекса и так далее.
Сенатор Рауф Арашуков в Басманном суде Москвы. 30 января 2019 - РИА Новости, 1920, 23.04.2019
Суд арестовал земли и дома Арашукова и его родных
Впрочем, как заявлял адвокат Владимир Постанюк, прокуратура для "массовости" выделяет каждый объект недвижимости отдельно. По его словам, все это надо рассматривать как гостиничный комплекс "Адиюх Пэлас", который появился как юридическое лицо в 2004 году, "задолго до того, как Рауф Арашуков стал сенатором, а его отец Рауль - депутатом районного собрания". По утверждению адвоката, гостиничный комплекс имеет "очень опосредованное отношение" к Арашуковым. Однако в Генпрокуратуре считают, что имущество только формально переписывалось на родственников, личных водителей и охранников, а на деле владельцами были отец и сын Арашуковы.
Параллельно в отношении обоих продолжается уголовное расследование об организации убийств, хищениях, превышении полномочий и других преступлениях. Арашуковы, более полутора лет находящиеся в СИЗО, виновными себя не считают.
Рауф Арашуков - РИА Новости, 1920, 06.02.2019
Эксперт: продажа "квартиры Арашукова" может затянуться на годы
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Минпромторг скорректировал стратегию развития производства стройматериаловВ Подмосковье не будут останавливать стройкиВ Ярославле начали судить скрывавшегося в Испании застройщикаКрупные застройщики РФ не остановят стройки, но допускают снижение темповВТБ отметил рост спроса на рефинансирование семейной ипотеки в 5 разДевелопер: в новой Москве квартиры с чистовой отделкой продаются активнее Старинный особняк в центре Петербурга продадут на торгахПервые деньги дальневосточной концессии направят медобъекты в МагаданеВоенные получили новое общежитие в МосквеФонд дольщиков просит прокуратуру проверить конкурсных управляющих в ПермиТрутнев поручил снизить цену квадратного метра строящегося жилья на КолымеВласти Москвы хотят провести редевелопмент столичных промзон за 12-15 летВ Москве реконструируют газопровод в Канатчиковском проездеАкции девелопера Evergrande упали на 10,5%Завершено расследование дела о хищении 120 объектов недвижимости в МосквеПродажи новостроек в Москве выросли за девять месяцев на 28%Московские специалисты отремонтируют памятник авиаконструктору КлимовуБывшую московскую промзону "Вагоноремонт" реорганизуют под банки и магазиныДевелопер PNK Group построит для онлайн-ритейлера склады на севере МосквыПИК вместе с "Красным Октябрем" застроит часть бывших складов в Москве