Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хуснуллин: закон о комплексном развитии важен, но требует доработки

© РИА Новости / Екатерина Штукина / Перейти в фотобанкПремьер-министр РФ М. Мишустин провел совещание с вице-премьерами РФ
Премьер-министр РФ М. Мишустин провел совещание с вице-премьерами РФ - РИА Новости, 1920, 17.11.2020
МОСКВА, 17 ноя – РИА Недвижимость. Правительство России поддерживает законопроект о комплексном развитии территорий (КРТ), но он нуждается в доработке, сказал вице-премьер РФ Марат Хуснуллин на заседании в Госдуме во вторник.
Госдума на пленарном заседании рассматривает в первом чтении законопроект о комплексном развитии территорий, который предусматривает механизмы расселения ветхого жилья в стране. Документ дает регионам право утверждать адресные программы сноса и реконструкции многоквартирных домов, а жильцам - право двумя третями голосов принимать решение о включении их жилья в такие программы.
В целом правительство поддерживает законопроект и считает его важным для отрасли, отметил Хуснуллин.
"Правительство дало свои замечания на рассмотрение, но при этом мы дали заключение, что он нам абсолютно нужен", - подытожил он, добавив, что некоторые моменты вызвали нарекания.
В частности, по словам Хуснуллина, вопросы вызывает форма выбора застройщика, который займется комплексным развитием территории.
"Например, это аукцион или конкурс? В законе написано, что аукцион, но я в этом вижу тоже риски. Если аукцион выиграть только по параметру цены, а люди этим никогда не занимались", - добавил он.
Здание Государственной думы РФ - РИА Новости, 1920, 17.11.2020
Госдума приняла в I чтении законопроект о комплексном развитии территорий
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала