Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Halyk Bank покупает проект отеля в Ясной Поляне

Города мира. Нур-Султан - РИА Новости, 1920, 17.11.2020
МОСКВА, 17 ноя - РИА Недвижимость. Казахстанский Halyk Bank покупает недостроенный гостиничный комплекс у музея-усадьбы "Ясная Поляна", сообщила газета "Коммерсант".
Открыть отель у исторической усадьбы первоначально планировала гостиничная сеть Heliopark Group Александра Гусакова. Она начала строительство и планировала открыть комплекс в 2007 году. Но из-за проблем с кредиторами по другим проектам Гусакова гостиницу так и не достроили.
Как указывается в статье, структуры банка уже потратили более 200 миллионов рублей на покупку активов текущего балансодержателя проекта "БКМ девелопмент", находящегося в процедуре банкротства. Halyk Bank – основной кредитор компании. Подконтрольная банку компания "Куса халык" выкупила на торгах 3,1 гектара в Яснополянском лесничестве и три объекта незавершенного строительства (6 тысяч квадратных метров) с готовностью на 41-74%.
Также объявлены торги по реализации подконтрольного "БКМ девелопмент" участка на 5,4 гектара в Ясной Поляне, 18 зданий и движимого имущества за 277 миллионов рублей. На завершение строительства гостиницы потребуется еще примерно 500 миллионов рублей.
Halyk Bank - казахстанская финансовая группа. Крупнейший акционер банка - группа АЛМЭКС Динары Назарбаевой, дочери бывшего президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, и ее мужа Тимура Кулибаева.
Дом 221B на улице Бейкер-стрит в Лондоне - РИА Новости, 1920, 10.11.2020
Дом Шерлока Холмса на Бейкер-стрит принадлежит семье Назарбаева
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублейЭкс-директор строительной компании осужден за обман дольщиков в Кирове"Самолет" хочет в 14 раз увеличить площади домов под своим управлениемМинстрой повысит нормативную стоимость жилья на 27%Бастрыкин поручил разобраться со сносом старейшего в стране аэровокзалаМинстрой прокомментировал критерии для организаций в сфере ЖКХ