Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЗОЖ в тапочках: как девелоперы осознали важность спортплощадок

© ГК "Инград"Спортивная площадка
Спортивная площадка - РИА Новости, 1920, 16.11.2020
С каждым годом ЗОЖ привлекает все больше новых сторонников, поэтому если несколько лет назад спортивные зоны во дворах были фишкой отдельных проектов, то сегодня это один из важнейших элементов инфраструктуры жилого квартала. Менеджер по организации спортивных мероприятий ГК "Инград" Анжелика Зимина рассказывает, как девелопер сделал ЗОЖ и спорт своей корпоративной идеологией и активно поддерживает самые известные российские марафоны и мероприятия.

Главный по ЗОЖу

ГК "Инград" впервые в практике девелопмента принял в штат специалиста, который занимается развитием темы спорта в действующих кварталах группы и организует спортивные мероприятия и занятия с жителями – им стала я.

Я профессиональный тренер, моя задача – научить жителей наших жилых кварталов эффективно использовать всю созданную застройщиком спортивную инфраструктуру. Это достаточно сложный и длительный процесс. По сути, мы обучаем, мотивируем и приучаем к ЗОЖ.

Кроме того, "Инград" устанавливает в своих ЖК оборудование ведущих отечественных и европейских производителей. Это не стандартные турники и шведские стенки, а максимально функциональные тренажеры. К примеру, проектирование некоторых элементов ведется в сотрудничестве с экспертами World Class и "Лиги героев". Они устанавливаются как в московских, так и в подмосковных проектах. Конечно, на каждом из них есть доступная к использованию инструкция, но новичкам зачастую тяжело самим во всем разобраться, выбрать нагрузку, сформировать программу тренировок. И здесь на помощь приходим мы – спорторганизаторы.
© ГК "Инград"Спортивная площадка
Спортивная площадка - РИА Новости, 1920, 13.11.2020
Спортивная площадка
В последнее время мы наблюдаем активный спрос на "тапочковую" инфраструктуру – это касается и спортивных площадок. Согласно нашим опросам 62% покупателей квартир в проектах комфорт-класса и 48% покупателей недвижимости в сегменте "бизнес" считают наличие спортивного ядра во дворе абсолютной необходимостью. Более низкий процент в бизнес-классе связан в первую очередь с тем, что клиенты с высоким достатком, как правило, имеют абонементы в фитнес-клубы, работают с личными тренерами, поэтому в меньшей степени нуждаются в спортивных зонах рядом с домом.
Кстати, еще одно интересное замечание, сделанное на основе наших опросов. У покупателей до 35 лет запросов по спортивной составляющей проекта при подборе жилья больше. А вот взрослым клиентам (35-50 лет) достаточно фитнес-центра поблизости. Кстати, эта опция тоже есть в некоторых наших проектах.

Модно быть здоровым

Спорт становится частью модного образа жизни, и я не вижу в этом ничего плохого. Главное, что люди заботятся о своем здоровье, хотят хорошо выглядеть и занимаются собой. Все это двигает, развивает, в том числе и города в целом.

Особый всплеск интереса к спорту и ЗОЖ мы ощутили во время и после пандемии. Самоизоляция и ограничения в передвижении заставили переосмыслить многие моменты жизни, ее ценности. И жители потянулись на спортивные площадки, скверы и парки рядом со своими домами. Кстати, многие любители фитнес-центров переместились сейчас именно сюда. Во-первых, погода в этом году долго способствовала занятиям на свежем воздухе. Во-вторых, это безопаснее в период обилия вирусных инфекций.

Оборудование для площадок "Инграда" производят ведущие зарубежные и компании: Foreman, Richter, Kompan, Тайга, Lappset, Лебер Груп. А для проектов премиум и бизнес классов мы обычно заказываем площадки индивидуального изготовления.
© ГК "Инград"Спортивная площадка
Спортивная площадка - РИА Новости, 1920, 13.11.2020
Спортивная площадка
"Инград", к примеру, создает в своих проектах зоны для йоги и медитиаций. Недавно стартовал новый проект с "Лигой героев". Это будет абсолютно новый формат многофункциональных спортивных зон рядом или на территории наших жилых кварталов с элементами трасс "Гонки героев". Универсальная спортплощадка предназначена для подготовки любителей и спортсменов, которые готовятся пройти комплексную полосу препятствий.
Одной из локаций пилотного проекта станет обновленный спортивный кластер "Торпедо", рядом с которым строятся два жилых квартала компании – Foriver и RiverSky.
Отдыхающие в парке Ходынское поле в Москве - РИА Новости, 1920, 31.07.2020
Москва спортивная. Как и где провести время с пользой на улице

ЖК в большом спорте

Упомянутые выше ЖК расположены возле спорткомплекса "Торпедо" им. Э.А. Стрельцова, к реконструкции которого недавно приступил "Инград". Здесь появятся современный физкультурно-оздоровительный центр, тренажерные залы, многофункциональные тренировочные поля, паркинги и другое. А первыми "жителями" ФОКа станут дети из титулованных секций бокса и борьбы, которые много лет располагаются на территории "Торпедо".
Но самое главное, что вся эта территория будет доступна и жителям района, и всем москвичам. При этом сохранится приватность дворов для жителей наших жилых кварталов, что тоже очень важно в такое неспокойное время.
© ГК "Инград"Спортивная площадка
Спортивная площадка - РИА Новости, 1920, 13.11.2020
Спортивная площадка
Мода на спорт и ЗОЖ не пройдет и будет набирать обороты. Думаю, что спортивные площадки в жилых кварталах станут еще более функциональными, станут интереснее и по спектру, и качеству. Будут появляться отдельные зоны для конкретных видов спорта. Этот тренд уже начал формироваться. К примеру, в ЖК "Преображение", помимо стандартных уличных тренажеров, создана отдельная зона для йоги, а в ЖК "Новое Медведково" одним из элементов квартала станет собственный скейт-парк. Кстати, мы его открываем уже в ноябре. Приглашаем вас на эту премьеру!
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала