Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ГД внесен проект о недопуске посторонних на пляжи лагерей и санаториев

Здание Государственной думы РФ - РИА Новости, 1920, 16.11.2020
МОСКВА, 16 ноя – РИА Новости. Группа депутатов внесла в Госдуму законопроект, которым предлагается закрепить за детскими лагерями, санаториями и другими подобными учреждениями право использования акватории водных объектов на основании договора водопользования, заключаемого без проведения аукциона. Это позволит ограничить доступ на пляжи посторонних лиц.
Соответствующий законопроект, которым вносятся изменения в Водный кодекс РФ, опубликован в понедельник в электронной базе нижней палаты парламента.
Авторы законодательной инициативы предлагают внести в закон положение, в соответствии с которым использование пляжей владельцами земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в том числе для рекреационных целей физкультурно-спортивными организациями, или для отдыха детей, пенсионеров или инвалидов "осуществляется на основании договора водопользования, заключаемого без проведения аукциона".
Предполагается, что "на пляжах могут быть оборудованы обособленные зоны, включающие часть береговой полосы водных объектов общего пользования, эксплуатация которых осуществляется организациями отдыха детей и их оздоровления".
В пояснительной записке к проекту уточняется, что традиционно пляжи используют различные детские лагеря и детские центры. "Отсутствие у таких организаций права на использование акватории на основании договора, заключаемого без проведения аукциона с соответствующим ограничением доступа иных лиц на пляжи, приводит к тому, что в настоящее время на пляжах детских лагерей, детских центров вместе с детьми отдыхают самые разные категории граждан, что не отвечает требованиям безопасности при организации детского отдыха, создает риски криминогенных ситуаций", - отмечается в пояснительной записке к документу. В частности, речь идет и о таких крупных лагерях, как международный детский центр "Артек" и всероссийский детский центр "Орленок".
В связи с этим, "в целях создания условий для обособленного использования акватории водных объектов, необходимой для рекреационных целей организациями отдыха детей и их оздоровления", также предлагается внести в Водный кодекс дополнение, "указав среди перечня специальных субъектов, с которыми заключение договора водопользования производится без проведения аукциона, организации отдыха детей и их оздоровления".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
МОЭК назвала лучших потребителей тепловой энергии в МосквеВЭБ: проект по строительству кампусов потребует 607 млрд рублей инвестиций"А101" построила первый дом бизнес-класса в южной части "Скандинавии"Мэр Москвы утвердил проект благоустройства у станции МЦД Марьина РощаСобянин утвердил проект развития промзоны "Южный порт"Собянин утвердил реконструкцию дорог у метро "Речной вокзал"В новом генплане Сочи закрепят 60 земельных участков для соцобъектовРостовский суд утвердил приговор по делу о хищении у дольщиков 2 млрд рубПротив замглавы минстроя Ставрополья возбуждено уголовное делоБанк "Дом.РФ" предоставит 27 млрд рублей "Гранель" на ЖК в ПодмосковьеВ Москве открылся прием заявок на Архитектурную премию 2022 годаМишустин выделил почти 17 млрд руб на сельскую ипотеку и поддержку аграриевВТБ: российские банки за 11 месяцев выдали рекордные 5 трлн рублей ипотекиПравительство выделит 2,2 млрд руб на очистные сооружения в трех регионахМосковский торговый центр "Щука" может остаться у владельца O1 PropertiesВТБ за январь-ноябрь выдал 1 триллион рублей ипотекиСрок уплаты имущественных налогов за 2020 год в России истекает 1 декабряДевелопер предложил применять малые ядерные установки в жилых комплексахДомам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭК