Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд не отменил решение об изъятии имущества экс-главы Марий Эл Маркелова

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкБывший губернатор Республики Марий Эл Леонид Маркелов в Басманном суде Москвы
Бывший губернатор Республики Марий Эл Леонид Маркелов в Басманном суде Москвы - РИА Новости, 1920, 16.11.2020
МОСКВА, 16 ноя – РИА Новости. Первый кассационный суд общей юрисдикции отклонил жалобы на изъятие у бывшего главы Марий Эл Леонида Маркелова, обвиняемого во взяточничестве, имущества на 2,2 миллиарда рублей, сообщает пресс-служба суда.
"Судебная коллегия по гражданским делам Первого кассационного суда общей юрисдикции, рассмотрев кассационные жалобы, оставила их без удовлетворения, а решения судов первой и апелляционной инстанций - без изменения", - говорится в релизе.
В нем отмечается, что имущество на 2,2 миллиарда рублей появилось у Маркелова в нарушение законодательства о противодействии коррупции: сведений, подтверждающих его приобретение на законные доходы, экс-чиновник не предоставил.
Второй иск Генпрокуратуры к Маркелову, об изъятии имущества на 374,8 миллиона рублей, также находится в стадии исполнения. Третий иск, на 111 миллионов (в такую сумму оценивается принадлежащее ему здание игрового развлекательного центра в Йошкар-Оле), был подан в суд в октябре.
Бывший губернатор Республики Марий Эл Леонид Маркелов в Басманном суде Москвы - РИА Новости, 1920, 28.08.2020
Недвижимость, машины и золото экс-главы Марий Эл отойдут государству
Слушания по делу Маркелова проходят в Нижегородском районном суде с апреля 2019 года. Помимо Маркелова на скамье подсудимых находятся его заместитель и по совместительству бывший министр сельского хозяйства Марий Эл Ираида Долгушева, гендиректор коммерческой структуры Наталья Кожанова. Они обвиняются в получении взятки, злоупотреблении полномочиями, незаконном обороте оружия и посредничестве во взяточничестве.
Следствие считает, что Маркелов, занимая пост главы региона, получил через доверенное лицо Кожанову от учредителя фабрики ОАО "Акашевская" Николая Криваша в качестве взятки более 235 миллионов рублей за покровительство и содействие при имущественной выплате средств государственной поддержки на развитие сельскохозяйственного комплекса. В свою очередь Долгушева предоставляла заведомо ложную информацию от минсельхоза республики в интересах коммерсанта Криваша, что позволило Маркелову получить взятку в особо крупном размере, считает СК.
Маркелов возглавлял Марий Эл с 2001 по 2017 год. Был задержан в апреле 2017-го.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей