Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кабмин хочет расширить список военных, претендующих на жилье вне очереди

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкДом Правительства Российской Федерации на Краснопресненской набережной в Москве
Дом Правительства Российской Федерации на Краснопресненской набережной в Москве - РИА Новости, 1920, 13.11.2020
МОСКВА, 13 ноя - РИА Новости. Правительство внесло в Госдуму законопроект, которым предлагается расширить круг военнослужащих, претендующих на получение служебного жилья вне очереди, следует из базы данных нижней палаты парламента.
Отмечается, что проект направлен на уточнение порядка обеспечения жилыми помещениями или жилищной субсидией военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, в том числе в части внеочередного обеспечения жилыми помещениями, а также на совершенствование механизма обеспечения военных жильем.
Законопроектом закрепляется положение о том, что за военнослужащими, проходящими военную службу по контракту, направленными за пределы территории Российской Федерации, и членами их семей сохраняется право пользования занимаемыми специализированными жилыми помещениями на все время их пребывания за границей.
Здание Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации - РИА Новости, 1920, 24.07.2020
СФ одобрил закон, оставляющий военных с землей в очереди на жилье
Также вносятся изменения, закрепляющие право на внеочередное предоставление жилья еще ряду военнослужащих. Так, на него смогут претендовать Герои РФ либо военные, отслужившие 10 лет и более, признанные негодными к службе по состоянию здоровья. Кроме того, право закрепляется за контрактниками на воинских должностях, для которых штатом предусмотрено воинское звание до старшины или главного корабельного старшины включительно, признанных ограниченно годными к службе и подлежащих увольнению.
Помимо этого, для размещения военных контрактной службы (сержантов и старшин, солдат и матросов) в жилых помещениях введена норма, согласно которой они до достижения общей продолжительности службы по контракту 10 лет обеспечиваются жилыми помещениями в общежитиях, а в случае их отсутствия - служебным жильем из расчета 12 квадратных метров на одного человека.
При этом законопроектом закрепляется, что служебное жилье сержантам и старшинам, солдатам и матросам, имеющим общую продолжительность военной службы более 10 лет, а также офицерам, прапорщикам и мичманам предоставляется из расчета 18 квадратных метров на одного человека.
Военнослужащие ВВС получили ключи от новых квартир в подмосковной Балашихе. - РИА Новости, 1920, 07.03.2019
Минобороны: очередь 2012 года на жилье для военнослужащих скоро исчезнет
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей