Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Около 250 самостроев выявлено в Сочи в 2020 году

© РИА Новости / Михаил Мокрушин / Перейти в фотобанкСнос незаконно построенных домов
Снос незаконно построенных домов - РИА Новости, 1920, 13.11.2020
СОЧИ, 13 ноя – РИА Новости. Около 250 самостроев выявлено в Сочи с начала 2020 года, а только в октябре обнаружено более 60 незаконных строек, сообщает администрация курорта.
Отмечается, что в Сочи активно ведется работа по выявлению и пресечению незаконного строительства.
"Совместно с прокуратурой и управлением муниципального земельного контроля администрации курорта с начала года было выявлено около 250 самовольных объектов. Большая часть из них была обнаружена в ходе мониторинговых мероприятий в Адлерском районе", - говорится в сообщении.
Уточняется, что властям удается пресекать незаконное строительство на ранних этапах. Как правило, речь идет о превышении этажности. Также проводится мониторинг и в интернете – на сайтах продажи жилья. В случае выявления предложений квартир в объектах, обладающих признаками самовольных строений, информация об этом направляется в полицию.
"Только за октябрь силами нашего управления и при участии в совместных рейдах с прокуратурой и департаментом по надзору в строительной сфере удалось выявить 63 незаконных объекта. После тщательной проверки по каждому из них правовой департамент подготовит исковое заявление в суд", – цитируются в сообщении слова начальника управления муниципального земельного контроля администрации Сочи Александра Свириденко.
Снос незаконно построенных эллингов в Сочи - РИА Новости, 1920, 29.07.2020
Шесть незаконных домов сносят в Сочи в рамках борьбы с самостроями
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Домам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройкиРоссийские новостройки подорожали за год на третьПосле вырубки при строительстве М-12 посадили 4 миллиона деревьев