Рейтинг@Mail.ru
Сенатор: на расселение из ветхого жилья до 2030 года нужно 3 трлн рублей - Недвижимость РИА Новости, 13.11.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сенатор: на расселение из ветхого жилья до 2030 года нужно 3 трлн рублей

© РИА Новости / Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкВетхий жилой дом на фоне новостройки
Ветхий жилой дом на фоне новостройки  - РИА Новости, 1920, 13.11.2020
Читать в
МОСКВА, 13 ноя – РИА Новости. На расселение граждан из аварийного жилья до 2030 года потребуется порядка трех триллионов рублей, заявил в пятницу председатель комитета Совета Федерации по федеративному устройству и регполитике Олег Мельниченко.
Сенатор сообщил, что "в ближайшее время ожидается рассмотрение Госдумой в первом чтении законопроекта, положения которого направлены на создание условий для комплексного обновления городских территорий, занятых аварийными, ветхими или морально устаревшими жилыми домами и на улучшение жилищных условий для граждан, проживающих на таких территориях".
Парламентарий отметил, что в основу концепции законопроекта заложена идея создания инвестиционного механизма расселения жилья, находящегося в ветхом, предаварийном состоянии, в тех регионах, которые к этому в первую очередь финансово готовы.
"В этих целях субъекты РФ предлагается наделить правом утверждать адресные программы по сносу и реконструкции многоквартирных домов. А решение о включении дома в программу будет приниматься в добровольном порядке самими гражданами – жителями дома", - сказал сенатор.
Мельниченко отметил, что принятие законопроекта положительно повлияет на сокращение объемов аварийного жилого фонда в нашей стране, "который, даже с учетом успешной реализации национального проекта "Жилье и городская среда" в части расселения аварийного жилья, к 2030 году составит порядка 30 миллионов квадратных метров, для расселения которых по предварительным подсчетам понадобится порядка трех триллионов рублей".
Законопроект о всероссийской реновации, разработанный членами Совета Федерации и депутатами Госдумы, предусматривает создание механизмов расселения ветхого жилья по региональным или муниципальным программам. В частности, он предоставляет регионам право утверждать адресные программы сноса и реконструкции многоквартирных домов, а жильцам - право двумя третями голосов принимать решение о включении их жилья в такие программы.
Аварийный жилой дом во Владивостоке - РИА Новости, 1920, 06.11.2020
Годовой план по расселению аварийного жилья выполнили 45 регионов России
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала