Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Якушев: работа регионов в рамках нацпроектов дает результаты

Владимир Якушев - РИА Новости, 1920, 12.11.2020
ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 ноя – РИА Новости. Работа регионов в рамках федеральных национальных проектов дает положительные результаты, заявил в четверг журналистам новый полпред президента в УрФО Владимир Якушев.
"Работая 2,5 года федеральным министром (строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ) я достаточно много передвигался по субъектам Российской Федерации. Я реально вижу, что то проектное финансирование и то решение, которое было принято в 2018 году, что вся страна в рамках проектного управления как раз должна работать в рамках национальных и федеральных проектов, дают свои положительные результаты", - сказал он.
Якушев отметил, что необходима синергия от тех проектов, которые реализуются на территориях регионов, потому что именно тогда "каждый человек видит изменения к лучшему в том месте, где он живет".
"Национальные федеральные проекты должны дойти до каждого населенного пункта. В таком формате эта работа и будет продолжена, теперь уже в рамках нового указа президента, до 2030 года", - добавил Якушев.
По его словам, сейчас важно пересмотреть паспорта национальных проектов и понять, с какими результатами тот или иной регион сможет подойти к 2030 году.
Президент России Владимир Путин 7 мая 2018 года подписал указ "О национальных целях и стратегических задачах развития РФ до 2024 года". Указ лег в основу новых 12 национальных проектов, направленных на развитие самых разных отраслей - от здравоохранения и демографии до цифровой экономики и экологии. На реализацию национальных проектов предусматривалась сумма в 25,7 триллиона рублей. Работа над нацпроектами была указана в числе приоритетных задач нового кабинета министров. Однако пандемия коронавируса, повлиявшая на мировую экономику, внесла свои коррективы.
В мае Путин заявил о том, что по ряду объективных обстоятельств сроки выполнения отдельных программ могут быть сдвинуты, и власти не смогут их реализовать в этом году. Позднее он призвал расширить горизонт планирования национальных целей и проектов до 2030 года.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист предупредил о штрафах за мусор в коридореМиллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban Awards