Рейтинг@Mail.ru
"Ростех" намерен продать Дом московского губернатора на Тверской улице - Недвижимость РИА Новости, 12.11.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Ростех" намерен продать Дом московского губернатора на Тверской улице

Тверская улица в Москве - РИА Новости, 1920, 12.11.2020
Читать в
МОСКВА, 12 ноя - РИА Недвижимость. Компания "РТ-капитал", отвечающая за продажу непрофильных активов госкорпорации "Ростех", выставила на торги за 2 миллиарда рублей права на три земельных участка площадью 0,23 гектара и комплекс зданий на 10,6 тысячи квадратных метров на Тверской улице, написала газета "Ведомости".
По этому адресу (улица Тверская, дом 20) находится памятник культурного наследия регионального значения "Дом московского гражданского губернатора". Часть комплекса возвели по проекту архитектора Матвея Казакова во второй половине XVIII века. Достроили объект в середине XIX века.
По информации издания, "дочка" "Ростеха" должна была до 2023 года реконструировать памятник под гостиничный комплекс с увеличением площади до 11,2 тысячи "квадратов". Теперь компания готова переуступить это право стороннему инвестору.
По мнению консультантов по недвижимости, затраты на создание качественной гостиницы составят 45–56 миллионов долларов или от 3,3 до 4,3 миллиарда рублей по курсу ЦБ. Эксперты полагают, что заинтересоваться покупкой комплекса на Тверской могут компании, имеющие опыт реконструкции зданий в центре Москвы. Например, Vesper, Sminex или "Интеко".
Павильон компании Ростех на Санкт-Петербургском международном экономическом форуме - РИА Новости, 1920, 09.04.2020
"Ростех" продает исторические дачи в Петербурге
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала