Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Автодор" разыграет последний участок на стройку трассы Москва-Казань

Строительство трассы - РИА Новости, 1920, 11.11.2020
Строительство трассы. Архивное фото
СОФРИНО (Московская область), 11 ноя - РИА Новости. Госкомпания "Автодор" в конце ноября планирует объявить конкурс на строительство последнего неразыгранного участка новой скоростной платной автотрассы М12 Москва-Казань от МКАДа до пересечения с ЦКАД в Подмосковье, рассказал журналистам предправления "Автодора" Вячеслав Петушенко.
"Думаю, что в конце месяца постараемся (объявить конкурс - ред.). У нас нехватка денег, они должны подойти. В этом году начнем. Там где-то 44 километра - это чуть больше 40 миллиардов рублей", - сказал Петушенко.
Так называемый нулевой участок нового проекта - это отрезок от выезда с МКАД до Большого бетонного кольца (А108) в обход Ногинска и Балашихи. Госкомпания приняла решение разделить его на два отрезка - от "Большой бетонки" до ЦКАД и от ЦКАД до МКАД. Первый из них протяженностью 21 километр построит "Трансстроймеханизация" почти за 21 миллиард рублей.
Трасса М12 – строящаяся платная автомагистраль, которая соединит Москву с Нижним Новгородом и Казанью. Новый автобан включен в реализацию глобального государственного проекта "Европа - Западный Китай". Дорога частично будет проложена через Владимир, Муром, Арзамас, Сергач, Канаш, Шали. Завершение строительства ожидается в 2024 году. Трасса позволит доехать от Москвы до Казани за 6,5 часа с разрешенной скоростью 130 километров в час. Стоимость проекта без учета обхода Ногинска и Балашихи в Подмосковье составляет 507,5 миллиарда рублей.
Молоток в зале судебных заседаний - РИА Новости, 1920, 14.10.2020
"Дочка" РЖД выиграла иск у проектировщиков ВСМ Москва-Казань
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"А101" приступает к проектированию поликлиники в новой МосквеВласти России уточнили критерии выплат компенсаций дольщикамМОЭК прошла сертификацию системы энергетического менеджментаВ Москве отремонтировали бывшие палаты гоф-юнкера МашковаGinza Project начал партнерство с Marriott, открыл ресторан в ВоронежеВ Москве отремонтируют памятник конструктору вертолетов Михаилу МилюПродавец дома на дереве в Сириусе объяснил его цену в 2 миллиона рублейСбербанк повысил ставки по ипотеке на новостройки и вторичкуВласти Москвы выдали разрешение на строительство филиала Эрмитажа на ЗИЛеСеть "Перекресток" начала тестировать новый формат небольших магазиновВ Сочи утвердят правила размещения рекламных конструкцийМинстрой разъяснил ситуацию со штрафами за остекление балконовСуд рассмотрит ходатайство об отмене ареста бывшего вице-президента "ПИКа"Структура "Альфа-групп" может построить бизнес-центр у штаб-квартиры СбераВласти в 2022 г определятся по сокращению мигрантов на стройках МосквыЛюбой регион мог бы обойтись без мигрантов на стройках, заявили в МинстроеЮристы объяснили, кого будут штрафовать за остекление балконаВ Подмосковье почти не осталось домов в аренду на Новый годЮрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплаты