Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни

Москва сэкономила 3,5 млрд руб на реагентах из-за тёплой зимы

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкСнегоуборочная машина обрабатывает улицу противогололедным (ПГМ) средством в Москве
Снегоуборочная машина обрабатывает улицу противогололедным (ПГМ) средством в Москве - РИА Новости, 1920, 10.11.2020
МОСКВА, 10 ноя - РИА Новости. Власти Москвы сэкономили 3,5 миллиарда рублей и 140 тысяч тонн противогололедных средств из-за прошлой зимы, которая была теплой, сообщил руководитель столичного департамента жилищно-коммунального хозяйства Александр Соловьев, выступая на совместном заседании комиссий Мосгордумы по экологической политике и по городскому хозяйству.
Как сообщила депутат Мосгордумы Екатерина Енгалычева, на закупку противогололедных средств для дорог и объектов дорожного хозяйства улично-дорожной сети на 2020-2021 годы запланировано почти 5 миллиардов рублей и ещё полмиллиарда на дворовые территории.

"Мы 3,5 миллиарда народных средств сэкономили. В связи с тёплой зимой мы сэкономили 140 тысяч тонн комбинированных и твёрдых реагентов, они у нас остались, не испортились, они на складах, на базах автомобильных дорог. Поэтому мы будем их использовать. Именно благодаря этому мы экономим средства, которые у нас запланированы на 2021 год", - сказал Соловьев, отвечая на вопрос Енгалычевой о том, что стало с реагентами, закупленными в прошлом году и не использованными из-за тёплой зимы, и с деньгами, которые были на это выделены.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков сообщил, что в этом году в Москве используют реагенты, которые остались с прошлого года неиспользованными. По его словам, эта цифра доходит примерно до 70%.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала