Рейтинг@Mail.ru
НКО-иноагентам могут запретить регистрировать свои филиалы в жилых домах - Недвижимость РИА Новости, 10.11.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

НКО-иноагентам могут запретить регистрировать свои филиалы в жилых домах

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в медиабанкДом Правительства Российской Федерации на Краснопресненской набережной в Москве
Дом Правительства Российской Федерации на Краснопресненской набережной в Москве - РИА Новости, 1920, 10.11.2020
Читать в
МОСКВА, 10 ноя - РИА Новости. Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект об ужесточении работы иностранных НКО в России, в частности их филиалы предлагается запретить регистрировать в жилых помещениях, а НКО-иноагенты и их подразделения будут обязаны ежегодно отчитываться в Минюст о своей работе, доходах и расходах, документ опубликован в электронной базе данных нижней палаты парламента.
Изменения вносятся в закон "О некоммерческих организациях".
Законопроектом предлагается прописать, что иностранные НКО-иноагенты должны будут ежегодно подавать в Минюст документы, на основе которых организация проводит свои мероприятия, или документы о том, что НКО не проводила таких мероприятий.
Кроме того, структурные подразделения иностранных НКО предоставляют в уполномоченные органы отчеты о своей деятельности, где описаны объемы и источники полученных организацией средств, их предполагаемое распределение и расходование. Уточняется, что если организация продолжит свою работу после решения о ее запрете, она будет немедленно ликвидироваться по решению суда по иску Минюста.
Аукцион - РИА Новости, 1920, 12.08.2020
Около 300 НКО заявились на конкурс по предоставлению помещений в Москве
Также инициативой предлагается ввести запрет на регистрацию структурных подразделений иностранных НКО в жилых помещениях.
В пояснительной записке к документу отмечается, что реализация инициативы не повлечет социально-экономических, финансовых и иных последствий. Внесение новелл в законодательство обусловлено необходимость совершенствования законодательства в этой сфере для защиты прав и свобод граждан, а также охраняемых государством интересов общества и государства.
Председатель комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов, комментируя журналистам законопроект, отметил, что данные законодательные изменения являются "продолжением линии на укрепление суверенитета государства, исключение попыток деструктивного воздействия со стороны внешних сил на сохранение стабильности общества, особенно в сложный период напряжённой международной обстановки, борьбы с коронавирусом".
"В то же время не вводится никаких препятствий для продолжения работы в России неполитических неправительственных иностранных НКО, к примеру, "Красного креста", - уточнил Гаврилов.
Председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский на пресс-конференции в ММПЦ МИА Россия сегодня. 22 мая 2018 - РИА Новости, 1920, 22.05.2020
Сенатор: приоритет при выкупе госимущества позволит поддержать НКО
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала