Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд вынес приговор по делу об аферах с жильем в доме, где был взрыв

© РИА Новости / Андрей Старостин / Перейти в фотобанкМолоток в зале судебных заседаний
Молоток в зале судебных заседаний - РИА Новости, 1920, 10.11.2020
КРАСНОЯРСК, 10 ноя - РИА Новости. Суд признал двух фигурантов дела о взрыве газа в доме по улице Кандагарской в Красноярске виновными в мошенничестве с незаконной продажей квартир на 19 миллионов рублей и назначил им наказание сроком в 4,5 и 4 года лишения свободы, сообщает краевой суд.
Взрыв газового баллона в доме по улице Кандагарская, 3 произошел 14 февраля 2019 года в Красноярске. В результате взрыва два человека погибли, более 20 человек остались без жилья.
Оглашение приговора предпринимателю Владимиру Тарасову и руководителю ООО "Единая служба недвижимости" Наталье Касумовой, обвиняемым в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ "Мошенничество, совершенное организованной группой, либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение" состоялось во вторник в Советском районном суде Красноярска.
"Судом установлено, что застройщик Владимир Тарасов на участке для частного строительства на улице Кандагарской незаконно возвел малоэтажные дома и продавал там квартиры, заключая с покупателями незаконные договоры. В период с 2014 по 2018 годы Тарасов совместно с Касумовой, совершая мошеннические действия с договорами, похитили денежные средства покупателей более 20 квартир на общую сумму свыше 19 миллионов рублей", - говорится в сообщении.
"Суд признал Тарасова виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде 4 лет и 6 месяцев лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии общего режима. Подсудимую Касумову суд также признал виновной в совершении преступления и назначил ей наказание в виде лишения свободы на срок 4 года с содержанием в колонии общего режима с отсрочкой приговора до достижения ее малолетним ребенком 14-летнего возраста", - сообщает пресс-служба.
Приговор не вступил в законную силу.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала