Рейтинг@Mail.ru
Суд отклонил иск "А1" к издателю Forbes и представителю Елены Батуриной - Недвижимость РИА Новости, 10.11.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд отклонил иск "А1" к издателю Forbes и представителю Елены Батуриной

Молоточек судьи  - РИА Новости, 1920, 10.11.2020
Читать в
МОСКВА, 10 ноя – РИА Новости. Арбитражный суд Москвы во вторник отклонил иск входящей в консорциум "Альфа-групп" инвесткомпании "А1" о защите деловой репутации к компании "Ас Рус Медиа", издателю российской версии журнала Forbes, и Геннадию Теребкову, представителю основательницы "Интеко" Елены Батуриной.
"В иске отказать полностью", - говорится в карточке дела в картотеке арбитражных дел. Другие подробности пока не приводятся.
Иск поступил в суд в марте. В материалах суда говорится, что истец требует признать не соответствующими действительности распространенные ответчиками сведения и опубликовать опровержение. Батурина, а также Эренцен Манжеев, финансовый управляющий ее брата Виктора Батурина, привлечены к спору третьими лицами.
Российская предпринимательница, супруга бывшего мэра Москвы Ю.Лужкова Елена Батурина - РИА Новости, 1920, 24.07.2020
Батурина отзывает свой иск к "Независимой газете"
Как ранее пояснил РИА Новости член правления "А1"Кирилл Бабаев, истец не заявляет никаких материальных претензий. По его словам, иск не направлен против журнала Forbes, к которому компания относится с большим уважением и с которым продолжает сотрудничать. Как подчеркнул Бабаев, истцу "важно лишь опровергнуть не соответствующие реальности слова пресс-секретаря Елены Батуриной, эмоционально высказанные им после объявления Батуриной в розыск". Бабаев говорил, что считает их попыткой опорочить репутацию "А1".
Теребков, комментируя решение суда, заявил, что суд подтвердил необоснованность претензий к нему. "Своим решением суд сегодня подтвердил отсутствие нарушений в моей оценке деятельности структур "А1" в споре с Еленой Батуриной", - сказал представитель основательницы "Интеко".
Манжеев и Батурина в настоящее время являются участниками нескольких судебных процессов в разных судах и юрисдикциях. Теребков в декабре и марте давал российскому Forbes комментарии по этим судам. В частности, Элистинский городской суд в декабре 2019 года объявлял Батурину в розыск в рамках уголовного дела о клевете, возбужденного по заявлению Манжеева. В январе суд постановление о розыске отменил.
"А1" (ранее "Альфа-Эко") основана в 1989 году в качестве одной из первых компаний консорциума "Альфа-Групп". "А1" специализируется на инвестициях в компании, находящиеся в сложной финансовой ситуации, в условиях корпоративных конфликтов. В рамках реализуемых проектов "А1" занимается поиском и возвратом денежных средств и других активов.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала