Рейтинг@Mail.ru
Особняк на Моховой в Петербурге после пожара частично законсервируют - Недвижимость РИА Новости, 06.11.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Особняк на Моховой в Петербурге после пожара частично законсервируют

Дежурная часть МЧС в Тамбове  - РИА Новости, 1920, 06.11.2020
Читать в
С.-ПЕТЕРБУРГ, 6 ноя - РИА Новости. Особняк на улице Моховая в Петербурге, где ранее располагалась онкобольница, после пожара будет частично законсервирован, сообщили в пресс-службе Центрального района города.
Это здание – особняк Ламздорфа, в котором с 1950-х по 2010-е располагалась онкологическая больница. В 2009 году оно было передано под офисно-гостиничный комплекс, а за это компания должна была перевести больницу в Пушкин. Позже оказалось, что реализовать там проект невозможно, и город вернул здание на свой баланс. В четверг на третьем и четвертом этажах особняка произошел пожар на площади 400 квадратных метров.
"Это здание состоит на городском балансе, после пожара мы будем продолжать работу по частичной консервации здания, которая была проделана ранее", - сообщили РИА Новости в пресс-службе администрации района.
"Это довольно известное здание, которое долгое время не эксплуатируется. Год назад мы начали проводить его консервацию, так как его облюбовало неформальное сообщество и устраивало там место встреч, плюс охотники за цветным металлом, которые выносили чугунные перила и так далее", - добавили в пресс-службе.
Отмечается, что пожар произошел из-за загоревшегося мусора.
"Пока судьба здания не определена, такие нехорошие вещи, как разрушения и пожары, будут с ним происходить. Мы можем только попытаться закрыть окна, зашить двери, чтобы ограничить доступ", - резюмировал собеседник агентства.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала