Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россияне сами клеят обои, но не любят класть плитку и устанавливать окна

© Fotolia / Sergey PetermanСемья в новой квартире
Семья в новой квартире - РИА Новости, 1920, 05.11.2020
МОСКВА, 5 ноя - РИА Новости. Россияне предпочитают самостоятельно клеить обои, заниматься электропроводкой и разрабатывать дизайн интерьера своих домов, но не любят монтировать потолки, класть плитку и устанавливать двери, говорится в исследовании онлайн-гипермаркета ВсеИнструменты.ру, которое есть у РИА Новости.
"На первом месте рейтинга оказались демонтажные работы - 72% россиян делают их собственноручно во время ремонта своего дома. На втором месте разместились работы с электропроводкой - 71%. Поклейка обоев стала третьей в рейтинге, набрав 63% ответов", - говорится в отчете по итогам опроса 1 тысячи россиян.
Кроме того наши соотечественники предпочитают самостоятельно делать сантехнические работы - 62% выбрали этот ответ. В топ-5 также вошел дизайн интерьера - более половины (57%) россиян предпочитают это делать сами.
Респонденты также отмечали, что делают технические чертежи, монтаж умного дома, покраску, а также мелкие финишные работы, такие как установка плинтусов, карнизов.
Реже всего россияне сами делают монтаж потолка (14%), установку дверей (26%) и перепланировку квартиры (30%). Такие работы отдаются на реализацию третьим лицам. Внешние работы - установку сплит-систем, укладку плитки и установку окон - россияне также готовы поручить профессионалам.
Ранее проведенное исследование компании показало, что более двух третей россиян делают ремонт у себя дома своими руками - 69%. Только 3% наших соотечественников полностью отдают все виды работ компаниям или частным лицам. Частично привлекают сторонних лиц к ремонту 28% россиян.
Покупатель в магазине Леруа Мерлен в Москве - РИА Новости, 1920, 16.10.2020
А пиво? Самые внезапные вопросы, которые задают покупатели строймаркетов
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юристы рассказали, могут ли не пустить в магазин посетителя без маскиЭксперты: частные дома могут подорожать из-за льготной ипотеки на 10-15%Услуги Росреестра будут доступны в нерабочие дниМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 260 дел о нарушенияхЦБ: банки не должны перекладывать риски на ипотечных клиентовДевелопер UDS объявил о старте продаж нового проекта в МосквеЖилинспекция заставила москвича демонтировать батарею отопления на балконеЦБ готов ужесточить регулирование выдачи ипотеки при ухудшении ситуацииНабиуллина отметила высокие темпы роста кредитования во всех сегментахЦентр амбулаторной онкопомощи на юге Москвы готов к открытию после ремонтаМишустин поручил не затягивать с проектом строительства нового кампуса БФУСильный ветер повредил зубцы на стенах КремляЛьготную ипотеку распространят на вторичное жилье в ДФОНа компенсацию жилищных кредитов многодетным направят 14,5 млрд рублейЛьготная ипотека в России будет распространена и на покупку частных домовБанки не будут останавливать работу в локдаун"Омичка из бочки" переезжает в новую квартируНа востоке Москвы отремонтировали исторический жилой домЦБ РФ улучшил прогноз по темпам роста ипотекиРиелторы прогнозируют падение сделок с жильем на 15% из-за локдауна