Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кабмин поддержал проект о праве граждан на продажу заложенного имущества

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкДом Правительства Российской Федерации на Краснопресненской набережной в Москве
Дом Правительства Российской Федерации на Краснопресненской набережной в Москве - РИА Новости, 1920, 03.11.2020
МОСКВА, 3 ноя – РИА Новости. Правительство РФ поддержало законопроект вице-спикера ГД Ирины Яровой, дающий гражданину возможность самостоятельно и выгодно продать имущество, которое находится в залоге у банка, соответствующее решение было принято законопроектной комиссией правительства, сообщает во вторник пресс-служба депутата.
"Сегодня гражданин, чье имущество находится в залоге у банка, в случае обращения взыскания на заложенное имущество может продать его только через публичные торги или аукцион. На практике это имущество продается по низкой цене, и, более того, гражданин вынужден дополнительно оплачивать услуги организатора торгов (до 3% стоимости имущества), а в ряде случаев еще и исполнительный сбор (7% от стоимости имущества), и работу оценщика. Сама процедура реализации имущества с торгов является очень длительной, и весь этот период продолжает накапливаться долг заемщика, то есть растут издержки человека", - приводит слова Яровой ее пресс-служба.
Парламентарий подчеркнула, что законопроект, в случае его принятия, даст возможность гражданину при обращении взыскания на залоговое имущество "в течение полугода самостоятельно реализовать такое имущество по рыночной цене, что позволит погасить задолженность перед банком и компенсировать ранее понесенные затраты".
"Мы выходим на тот баланс правоотношений, который позволяет расширить права гражданина во взаимодействии с банком, защитить интересы человека, давая возможность активного участия в реализации своего залогового имущества на более выгодных условиях", - подчеркнула Яровая. Она добавила, что при этом "будут защищены интересы и других граждан, вкладчиков банков, так как средства, заимствованные у банка, также будут возвращены".
В пресс-службе уточнили, что законопроект поддержан ФССП, Центробанком и фракцией "Единая Россия". "Кроме того, данный подход поддержан членами Совета законодателей", - отмечается в сообщении.
Выселение семьи - РИА Новости, 1920, 22.07.2020
На чужом несчастье: выгодно ли покупать жилье, проданное за долги
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала