Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни

МОЭК добилась возмещения долга за тепло руководителем компании-банкрота

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкРайонная тепловая станция "Чертаново"
Районная тепловая станция Чертаново - РИА Новости, 1920, 02.11.2020
МОСКВА, 2 ноя - РИА Недвижимость. Московская объединенная энергетическая компания (МОЭК) добилась возмещения долга за тепловую энергию в размере 2,3 миллиона рублей от бенефициара ОАО "РЭУ-51 района Сокольники", признанного банкротом, говорится в сообщении МОЭК.
"В 2017 году МОЭК обратилась в Арбитражный суд города Москвы с заявлением о взыскании с "РЭУ-51 района Сокольники" задолженности за потребленную тепловую энергию. Требования были удовлетворены в полном объеме, однако сама организация прошла процедуру банкротства", - отмечается в нем.
После этого по заявлению МОЭК суд привлек к субсидиарной ответственности бенефициара компании как лицо, контролирующее должника. Поскольку он не предпринимал действий по погашению задолженности, МОЭК инициировала уже его банкротство как физического лица. После этого долг был погашен, указывается в релизе.
МОЭК (входит в "Газпром энергохолдинг") - единая теплоснабжающая организация Москвы, обеспечивающая централизованное отопление и горячее водоснабжение столицы.
Гидравлические испытания на теплосетях
МОЭК ограничила поставку тепла 19 компаниям-должникам
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Собянин утвердил три площадки для строительства объектов реновацииБЦ "Милютинский Loft" Urban Group в центре Москвы выкупил девелопер HuttonК открытию новых станций БКЛ в Москве выпустили музыкальный альбомВ Москве выбрали подрядчика достройки проблемного ЖК "Малыгина, 12"Глава "Траста" рассказал о судьбе ТЦ "Ривьера" недалеко от ЗИЛа в МосквеПравительство РФ обсудит выполнение федеральных целевых программ и ФАИПВ Комсомольске-на-Амуре завели дело об афере при строительстве больницы Лечебно-диагностический комплекс в Москве построен наполовинуЭксперт рассказал, что будет с рынком жилья после подорожания ипотекиЭксперты рассказали, какая недвижимость выиграет от новых станций БКЛPNK построит склад для Estel в ПетербургеГазпромбанк выступил ключевым инвестором нового выпуска облигаций АБЗ-1Москвичи рассказали о впечатлениях после открытия новых станций БКЛГД приняла в I чтении проект о кредитном качестве ипотечных облигацийГосдума приняла в I чтении законопроект о создании компании "Роскадастр"В квартире на северо-западе Москвы выявили незаконную перепланировкуДорогу в четыре полосы от Тюмени до Тобольска достроят к 2026 годуПиотровский: при создании музея на Охтинском мысе нужен компромиссПутин запустил движение на новых станциях БКЛ московского метро Госдума приняла во II чтении проект об упорядочивании прав на недвижимость