Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минкультуры ищет подрядчика ремонта БДТ после неудачной реконструкции

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкГосударственный академический Большой драматический театр имени Г.А.Товстоногова
Государственный академический Большой драматический театр имени Г.А.Товстоногова - РИА Новости, 1920, 02.11.2020
С.-ПЕТЕРБУРГ, 2 ноя – РИА Новости. Министерство культуры РФ объявило конкурсный отбор подрядчика для ремонта подвала исторического здания Большого драматического театра (БДТ) имени Товстоногова после неудачной реконструкции 2011-2014 годов, следует из материалов на сайте госзакупок.
"Срок действия государственного контракта: с даты заключения… по 31 января 2023 года… Начальная (максимальная) стоимость контракта – 412,96 миллионов рублей", - говорится в конкурсной документации.
Согласно приложенному акту технического обследования, сейчас в подвале исторического здания театра под зрительным залом наблюдаются, в частности, вертикальные трещины в строительных конструкциях глубиной до 1 миллиметра. Также имеются следы протечек на стенах, а на полу отслаивается плитка. Как отмечается в этом заключении, по результатам визуального обследования состояние гидроизоляции подвала основного здания БДТ имени Товстоногова можно охарактеризовать как "ограниченноработоспособное" и в ряде случаев "недопустимое".
Победителя конкурсного отбора предполагается определить в конце ноября. Ранее в октябре Минкультуры определило компанию для реконструкции кровли БДТ.
БДТ открылся после масштабной реконструкции в конце сентября 2014 года. В ходе работ было реконструировано и частично заменено сценическое и постановочное оборудование, отреставрированы фасады, зрительный зал, архитектурно-художественные элементы интерьера, переоборудован репетиционный зал. В зрительном зале по настоянию главного режиссера появилась сцена-трансформер, новейшие световые и звуковые установки. В здании отреставрировали кабинет Георгия Товстоногова, гримерную Кирилла Лаврова и знаменитую "гримерку номер девять", на потолке которой оставили автографы более 300 известных людей: от маршала Советского Союза Георгия Жукова до художника Марка Шагала.
В ноябре 2018 года Генпрокуратура сообщала, что при реконструкции БДТ выявлены нарушения, возбуждены три уголовных дела. По результатам прокурорского представления утвержден перечень мероприятий по устранению этих нарушений, уточняло надзорное ведомство.
Министр культуры России Ольга Любимова, посетившая БДТ в феврале 2020 года, констатировала, что после реконструкции "сложилась достаточно печальная ситуация с подвалом и крышей".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала