Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Аксенов назвал сроки отказа Крыма от графиков водоснабжения

© РИА Новости / Константин Михальчевский / Перейти в фотобанкЖители Cимферополя идут чтобы набрать в емкости питьевую воду, привезенную в цистернах
Жители Cимферополя идут чтобы набрать в емкости питьевую воду, привезенную в цистернах - РИА Новости, 1920, 02.11.2020
СИМФЕРОПОЛЬ, 2 ноя – РИА Новости. Глава Крыма Сергей Аксенов сообщил, что республика при самом худшем варианте, в случае полного отсутствия осадков, планирует выйти из графиков подачи воды к декабрю 2021 года.
Подача воды по графику только утром и вечером была введена в Симферополе, Симферопольском и Бахчисарайском районах Крыма из-за засухи и обмеления трех водохранилищ. Кроме того, ограничения подачи воды введены в Алуште, близлежащих прибрежных поселках на южном берегу, а также в Белогорске. Проблема решается за счет перехода на добычу воды из подземных источников, кроме того, прорабатывается вопрос строительства опреснительной установки. Реализация проекта, в случае его одобрения, займет ориентировочно чуть более года.
"Готовы к худшему. Графики пока прогнозируемые - до декабря 2021 года планируем выйти из всех графиков. Это в самом худшем варианте, если ни одной капли воды не будет", - сказал Аксенов на заседании оперативного штаба по водоснабжению.
В свою очередь глава крымского правительства Юрий Гоцанюк сообщил, что в республике продолжается бурение новых скважин для подачи воды из подземных источников.
"К 20 ноября мы подадим дополнительно 15 тысяч кубометров воды на Симферополь. Все работы идут в графике", - подчеркнул Гоцанюк.
Вид на Симферопольское водохранилище - РИА Новости, 1920, 31.10.2020
Хуснуллин к концу года оценит работу чиновников по водоснабжению в Крыму
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала