Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Инвестиционный Форум ВТБ Капитал РОССИЯ ЗОВЁТ!
Инвестиционный Форум ВТБ Капитал "РОССИЯ ЗОВЁТ!"

Девелопер ПИК в пандемию сократил площадь своих офисов в семь раз

© РИА Новости / Владимир Сергеев / Перейти в фотобанкГлавный вход в здание группы компаний "ПИК"
Главный вход в здание группы компаний ПИК - РИА Новости, 1920, 30.10.2020
МОСКВА, 30 окт - РИА Недвижимость. Девелоперская группа ПИК в пандемию сократила площадь занимаемых офисов примерно в семь раз и в дальнейшем не планирует возвращаться к прежнему объему, сообщил в пятницу на форуме "Россия зовет!" президент группы Сергей Гордеев.
"Мы сократились по офисам в семь раз, где-то с 70 тысяч квадратных метров перешли на 10 тысяч, и не планируем иметь больше", - сказал он.
Гордеев отметил, что эффективность работы компании увеличилась при этом пятикратно.
Глава ПИК также рассказал, что в компании давно обсуждалась возможность перехода на продажи в формате онлайн, однако этому препятствовали законодательные ограничения. В частности, для открытия счета или получения ипотеки было необходимо физическое присутствие клиента в банке. Пандемия же позволила снять данные ограничения, поэтому ПИК закрыл все 40 офисов продаж. "Все сделки мы теперь проводим онлайн, иногда с какой-то небольшой телефонной поддержкой", - сказал Гордеев, заметив, что это позволило сократить стоимость продаж втрое.
При этом Гордеев выразил надежду, что после окончания пандемии законодательные ограничения не вернутся.
По его мнению, компании будут все больше переходить на работу в формате онлайн и после пандемии, так как такая работа более эффективна и современные технологии делают ее вполне комфортной. Традиционные же офисы, добавил он, будут использоваться скорее как своего рода клубы для периодических встреч.
ПИК – крупнейший российский девелопер жилья, работает с 1994 года и специализируется на проектах доступного ценового сегмента. Гордееву принадлежит 59% акций компании, банку ВТБ – 23%, еще 18% акций – в свободном обращении.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала