Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Торги на противоаварийные работы в консерватории в Петербурге отменили

© РИА Новости / Владимир Вдовин / Перейти в фотобанкЗдание Ленинградской (сейчас Санкт-Петербургской) консерватории имени Н. А. Римского-Корсакова
Здание Ленинградской (сейчас Санкт-Петербургской) консерватории имени Н. А. Римского-Корсакова - РИА Новости, 1920, 30.10.2020
С.-ПЕТЕРБУРГ, 30 окт – РИА Новости. Министерство культуры РФ отменило конкурсный отбор подрядчика противоаварийных работ и консервации здания Санкт-Петербургской государственной консерватории имени Римского-Корсакова, построенного в конце XIX века, следует из данных портала госзакупок.
"Проведение работ по сохранению объекта культурного наследия федерального значения "Консерватория" по адресу: г. Санкт-Петербург, Театральная площадь, д. 3, литер А. Определение поставщика отменено", - сообщается в карточке закупки.
В конкурсной документации пока не уточняются причины отмены торгов, победителя которых предполагалось определить в конце ноября.
Начальная (максимальная) цена госконтракта была установлена в размере 997,7 миллионов рублей (средства федерального бюджета). Противоаварийные работы и консервацию исторического здания консерватории предполагалось завершить до конца 2021 года.
В сентябре президент РФ Владимир Путин, выступая перед сенаторами, обратил внимание властей Санкт-Петербурга на необходимость реконструкции консерватории и поручил правительству и властям довести этот вопрос до конца. По оценке главы государства, в противном случае идея реконструкции, которую он назвал замечательной, "скоро превратится в беду".
Работы по реставрации консерватории начались в 2014 году, первыми подрядчиками были компании "Стройфасад" и "Балтстрой". В 2017 году контракты с ними были расторгнуты. Новым подрядчиком стала компания "Меандр". В 2018 году работы были приостановлены, и Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации также была вынуждена расторгнуть контракт.
Шестиэтажное здание музыкального высшего учебного заведения возведено в 1891-1896 годах по проекту Владимира Николя с частичным использованием фундаментов и капитальных стен разобранного Большого каменного театра. Постройка имеет в своем составе малый зал, большой зал, административные и учебные помещения, библиотеку, а также предприятия общественного питания. Его общая площадь превышает 21 тысячу квадратных метров.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала