Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Средняя ставка по ипотеке в России в сентябре выросла впервые с июня

© РИА Новости / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкРабочий на строительной площадке жилого комплекса
Рабочий на строительной площадке жилого комплекса - РИА Новости, 1920, 30.10.2020
МОСКВА, 30 окт - РИА Новости. Средняя ставка по ипотеке в России в сентябре выросла впервые с июня, достигнув отметки в 7,32% годовых, следует из материалов Банка России.
В июне средневзвешенная ставка по ипотечным кредитам в РФ находилась на отметке в 7,51% годовых, обогнав майский показатель в 7,4%. Затем ставка снижалась на протяжении двух месяцев: до 7,28% в июле и до 7,17% в августе. Из данных регулятора следует, что задолженность по ипотеке по состоянию на 1 октября составила 8,59 триллиона рублей - это на 3,2% выше по сравнению с предыдущим месяцем.
"На рост ставки могло повлиять увеличение доли ипотечных сделок на вторичном рынке. В сентябре она выросла с 45 до 48%, что могло быть обусловлено более значительным ростом цен на "первичку" за последние несколько месяцев", - заявил РИА Новости старший аналитик рейтингового агентства НКР Егор Лопатин.
Станет ли это тенденций или это был разовый рост ставки - зависит как от дальнейшей динамики цен на недвижимость, так и от ситуации с ипотечными ставками по собственным программам банков, считает эксперт.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юристы рассказали, могут ли не пустить в магазин посетителя без маскиЭксперты: частные дома могут подорожать из-за льготной ипотеки на 10-15%Услуги Росреестра будут доступны в нерабочие дниМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 260 дел о нарушенияхЦБ: банки не должны перекладывать риски на ипотечных клиентовДевелопер UDS объявил о старте продаж нового проекта в МосквеЖилинспекция заставила москвича демонтировать батарею отопления на балконеЦБ готов ужесточить регулирование выдачи ипотеки при ухудшении ситуацииНабиуллина отметила высокие темпы роста кредитования во всех сегментахЦентр амбулаторной онкопомощи на юге Москвы готов к открытию после ремонтаМишустин поручил не затягивать с проектом строительства нового кампуса БФУСильный ветер повредил зубцы на стенах КремляЛьготную ипотеку распространят на вторичное жилье в ДФОНа компенсацию жилищных кредитов многодетным направят 14,5 млрд рублейЛьготная ипотека в России будет распространена и на покупку частных домовБанки не будут останавливать работу в локдаун"Омичка из бочки" переезжает в новую квартируНа востоке Москвы отремонтировали исторический жилой домЦБ РФ улучшил прогноз по темпам роста ипотекиРиелторы прогнозируют падение сделок с жильем на 15% из-за локдауна