Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев пообещал подумать над расширением дальневосточной ипотеки

© РИА Новости / Екатерина Штукина / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев во время встречи в режиме видеоконференции с президентом Сербии, председателем Сербской прогрессивной партии Александром Вучичем
Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев во время встречи в режиме видеоконференции с президентом Сербии, председателем Сербской прогрессивной партии Александром Вучичем - РИА Новости, 1920, 30.10.2020
МОСКВА, 30 окт - РИА Новости. Председатель "Единой России" Дмитрий Медведев пообещал дать поручение коллегам по партии совместно с "Дом.РФ" изучить возможность распространения программы дальневосточной ипотеки (под 2%) на людей до 40 лет, включения в нее возможности рефинансирования взятых ранее ипотечных кредитов и определения предусмотренного в программе понятия "социального ремонта".
Медведев провел традиционный онлайн-прием граждан по личным вопросам, в ходе которого жительница Хабаровска обратилась с просьбой распространить программу дальневосточной ипотеки на людей до 40 лет, а не до 35 лет, как это действует сейчас. Она также предложила предусмотреть в программе возможность рефинансирования других ипотечных кредитов, взятых до дальневосточной ипотеки, и обратилась с просьбой дать людям возможность выбора между социальным ремонтом и голыми стенами.
"То, о чем вы сказали, вот на уровне первой реакции, конечно, мне хочется согласиться по всем трем позициям, сказать, это все вообще хорошо и здорово. Но как человек, который на различных должностях трудился и принимал не самые простые решения, естественно, я вас обманывать не буду, скажу прямо: все это нужно посчитать, во что это выльется в финансовом измерении", - сказал Медведев.
Он отметил, что программа, связанная с дальневосточной ипотекой, была создана для того, чтобы помочь жителям региона решить жилищную проблему и сократить отток населения.
"И по поводу возраста, увеличение, раздвижение вот этой категории, там допустим, до 40 лет. Кстати сказать, по-моему, вначале, я на сто процентов не уверен, но по-моему, вначале было до 30 лет, потом мы раздвинули до 35 лет, сейчас вы предлагаете до 40. Это хорошая идея, но надо посчитать, сколько это дополнительно будет стоить денег", - сказал председатель ЕР.
Говоря о возможности рефинансирования по другим ипотечным кредитам, он также подчеркнул, что "нужно прикинуть, какую категорию людей это затронет, и опять же, какие дополнительно средства потребуются".
В отношении социального ремонта нужно, прежде всего, дать законодательное определение этому понятию, добавил Медведев.
"Я дам специальное поручение коллегам из "Единой России" вместе с экспертным институтом, он же институт развития, "Дом.РФ", все три позиции проработать на предмет того, во-первых, сколько это денег потребует, и во-вторых, потребуется ли в данном случае изменения в законодательстве. Вот это будет с моей стороны абсолютно честный ответ", - сказал он.
Жительница Хабаровска попросила уточнить сроки, пояснив, что через год ей исполнится сорок лет, и ей хотелось бы успеть воспользоваться обновленной программой.
"Ну единственное, что могу сказать, трудно представить себе, что вам через год будет уже круглая дата такая, выглядите вы очень хорошо... Я естественно скажу, чтоб побыстрее это все проработали. Ну и какие-то другие варианты изучили", - ответил Медведев.
На данный момент в программе могут принять участие семьи, если возраст обоих супругов не превышает 35 лет (включительно), либо граждане не старше 35 лет (включительно), не состоящие в браке и имеющие ребенка, возраст которого не превышает 19 лет. Максимальный срок кредита - 20 лет и 2 месяца, сумма кредита – до 6 миллионов рублей.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала