Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ВЭБ займется городской средой и управлением недвижимостью

Логотип Внешэкономбанка - РИА Новости, 1920, 30.10.2020
МОСКВА, 30 окт - РИА Новости. ВЭБ активизирует работу по комплексному развитию комфортной городской среды и начинает реализацию проектов по сопровождению объектов жилой и коммерческой недвижимости, заниматься которой будет дочернее общество госкорпорации – компания "ПроГород", сообщает пресс-служба ВЭБа.
"Государственная корпорация развития "ВЭБ.РФ" активизирует работу по комплексному развитию комфортной городской среды и начинает реализацию проектов по сопровождению объектов жилой и коммерческой недвижимости. Центром компетенций станет дочернее общество ВЭБ.РФ – "ПроГород", - говорится в сообщении.
В релизе сказано, что комплексный подход к развитию городской среды помимо создания комфортного жилья, предполагает развитие инфраструктуры в масштабах города, которая будет доступной жителям на повседневной основе. Целью такого подхода станет разработка безопасной, комфортной городской среды для всех категорий граждан, а также обеспечение устойчивого роста экономики и создания рабочих мест.
"Развитие городской экономики является одним из приоритетов ВЭБ.РФ. Неотъемлемая часть комплексного городского развития – создание комфортной городской среды для жизни. Эта работа включает и строительство современного жилья, и обустройство инфраструктуры вокруг, в том числе по общественным пространствам, социальным и культурным объектам", - сказал председатель ВЭБа Игорь Шувалов, слова которого приводятся в релизе.
В сообщении также говорится, что в настоящий момент ВЭБ рассматривает проекты по развитию комфортной городской среды в Кингисеппе, Твери, Иваново и Перми. Сопровождение объектов недвижимости будет предполагать комплекс работ - от развития земельных участков, до контроля над реализацией всех проектных задач. Мероприятия по управлению объектами недвижимости включают в себя тщательный подбор исполнителей и поддержку работ по проектированию, строительству, коммуникационному и рекламному сопровождению, управлению недвижимостью.
"ПроГород" - дочерняя структура ВЭБа, которая создана для реализации проектов в сфере комплексного развития территорий, комфортной городской среды, а также управлением недвижимостью, находящейся на балансе госкорпорации. На данный момент портфель компании "ПроГород" уже насчитывает 1,2 миллиона квадратных метра жилья и 400 тысяч квадратных метров коммерческой недвижимости в Москве, Татарстане, Московской и Новосибирской областях.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала