Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Инвестиционный Форум ВТБ Капитал РОССИЯ ЗОВЁТ!
Инвестиционный Форум ВТБ Капитал "РОССИЯ ЗОВЁТ!"

ВТБ оценил, какие цены на жилье нивелируют снижения ставки по ипотеке

Отделение банка ВТБ  - РИА Новости, 1920, 29.10.2020
МОСКВА, 29 окт - РИА Новости. Эффект снижения процентной ставки по ипотечным кредитам в России перестанет действовать, только когда рост цен на жилье превысит 17,5%, но объективно до этого очень далеко, заявил зампред правления ВТБ Анатолий Печатников.
Рост ипотечного рынка в России в этом году сопровождается ростом цен на недвижимость в новостройках, и отдельные эксперты заявляют, что эффект программы господдержки этим уже нивелирован, отметил Печатников на инвестиционном форуме "ВТБ Капитала" "Россия зовет!"
"Эффект снижения процентной ставки, по нашей оценке, перестанет действовать, только когда рост цен превысит 17,5%. Но объективно до этого еще очень далеко, и я не думаю, что правительство допустит такую ситуацию в принципе. Власти уже заявили, что будут добиваться отсутствия роста цен", - сказал он.
Глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина ранее в четверг заявила, что эффект от снижения ставок по ипотеке в России пока превышает эффект от роста цен на жилье.
По оценке ВТБ, объем выдачи ипотечных кредитов на рынке в этом году может достичь рекордных 3,6 триллиона рублей, увеличившись на четверть к показателям прошлого года. Доля льготной ипотеки составит до четверти общего объема выдач (в пределах 900 миллиардов рублей). ВТБ традиционно намерен расти быстрее рынка, сказал зампред правления.
Председатель Центрального банка РФ Эльвира Набиуллина на пресс-конференции по итогам заседания Совета директоров по денежно-кредитной политике - РИА Новости, 1920, 29.10.2020
ЦБ: эффект от снижения ставок по ипотеке превышает рост цен на жилье
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала