Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Инвестиционный Форум ВТБ Капитал РОССИЯ ЗОВЁТ!
Инвестиционный Форум ВТБ Капитал "РОССИЯ ЗОВЁТ!"

Путин: нельзя допустить перекоса цен на жилье

Президент РФ Владимир Путин  - РИА Новости, 1920, 29.10.2020
МОСКВА, 29 окт - РИА Новости. Нельзя допустить перекоса цен на жилье в России, иначе весь эффект от льготной ипотеки сойдет на нет, а такая угроза есть, заявил президент России Владимир Путин на форуме "Россия зовет".
"С повышением доступности ипотеки нужно увеличить предложение на жилищном рынке, чтобы не допустить перекосов и резкого роста цен на жилье. Мы эту угрозу видим, иначе весь эффект от снижения ставок пойдет на нет, сведется к нулю", - сказал он.
Согласно исследованию аналитического центра "Дом.РФ", по итогам девяти месяцев 2020 года цены на новостройки выросли в реальном выражении на 7,4%, а совокупный рост составил 10,5%. При этом эксперты компании подчеркивают, что в реальном выражении с учетом инфляции стоимость недвижимости на первичном рынке находится на уровне 2016 года. Аналитики "Дом.РФ" выделили три фактора рост цен на новостройки в России в этом году: рост волатильности на финансовых рынках в начале года и ослабление курса рубля относительно доллара США, запуск программы льготной ипотеки, увеличившей спрос на жилье, а также непрерывный с 2012 года рост цен на строительные материалы.
Председатель Центрального банка РФ Эльвира Набиуллина на пресс-конференции по итогам заседания Совета директоров по денежно-кредитной политике - РИА Новости, 1920, 29.10.2020
ЦБ: эффект от снижения ставок по ипотеке превышает рост цен на жилье
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала