Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РСТЦ предлагает создать фонд плохих долгов для коммерческой недвижимости

© РИА Новости / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкДевушка около входа в торговый центр в Новосибирске
Девушка около входа в торговый центр в Новосибирске - РИА Новости, 1920, 29.10.2020
МОСКВА, 29 окт - РИА Недвижимость. Российский совет торговых центров (РСТЦ) предлагает в письме, адресованном премьер-министру РФ Михаилу Мишустину, создать фонд плохих долгов для выкупа кредитной задолженности компаний, управляющих коммерческой недвижимостью.
"В частности мы предлагаем осуществить выкуп кредитной задолженности организаций, осуществляющих управление коммерческой недвижимостью, выручка которых упала за второй и третий квартал 2020 года более чем на 30% по сравнению с четвертым кварталом 2019 года и первым кварталом 2020-го более чем на 30%, с её реструктуризацией по ключевой ставке банка России с субсидированием процентной ставки до 1% правительством Российской Федерации", - говорится в письме.
Данное решение потребовало бы создания фонда (банка) плохих долгов по линии Банка России (либо правительства РФ), указывается в нем.
Также в письме предлагается освободить от уплаты налогов на имущество на три года объекты торговой, офисной, складской и производственной недвижимости, введённые в эксплуатацию в период 2019-2021 годов, либо предоставить им аналогичный льготный период в 2020 и 2021 годах.
Еще одно предложение заключается в том, чтобы предоставить возможность создания резервов по сомнительным долгам на 2020 год в текущем налоговом периоде, а также расширить возможности налоговой рассрочки (отсрочки) для операторов коммерческой недвижимости.
Кроме того, РСТЦ предлагает рассмотреть возможность создания государственного фонда выплаты арендодателям "страховых" возмещений в случае невозможности "пострадавшего" арендатора погасить образовавшуюся дебиторскую задолженность, по аналогии с фондом страхования вкладов АСВ или гарантийными фондами для субъектов МСП (субъекты малого и среднего предпринимательства).
Российский совет торговых центров является профессиональной организацией девелоперов, архитекторов, специалистов по маркетингу, управляющих, владельцев торговых центров и операторов розничной сети, общественного питания, развлечений и услуг. Совет создан в июне 2002 года.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала