Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия и мировоззрение

Легойда: имущество родственников патриарха не имеет отношения к РПЦ

© РИА Новости / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкПатриарх Московский и всея Руси Кирилл во время выступления президента РФ Владимира Путина в концертном зале "Зарядье"
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл во время выступления президента РФ Владимира Путина в концертном зале Зарядье - РИА Новости, 1920, 29.10.2020
МОСКВА, 29 окт – РИА Новости. Имущество родственников патриарха московского и всея Руси Кирилла не имеет отношения к нему и РПЦ, поскольку "у любого монаха есть родственники, они не брали на себя никаких обетов", следует из заявления председателя синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимира Легойды.
Ранее в СМИ появились материалы о недвижимости, якобы зарегистрированной на родственников патриарха Кирилла, общей стоимостью в сотни миллионов рублей.
"На вопрос о том, какое отношение к деятельности Русской православной церкви имеет недвижимость родственников предстоятеля, авторы очевидно заказной статьи оставили без ответа. Неясно также, почему сам факт обладания собственностью, наличие которой еще надо доказать, а не предполагать, должен приводить публику в исступление. Ведь у любого монаха есть родственники, они не брали на себя никаких обетов и вообще живут своей жизнью", - написал Легойда в своем Telegram-канале.
Он отметил, что это "не первая, и, увы, не последняя попытка искать черную кошку в темной комнате".
"Наверное, очень обидно авторам расследования: искали-то "всем известные" "миллиарды долларов патриарха", а нашли несколько квартир, да дом в деревне Сивково. Да и то не у патриарха, а у родственников", - рассказал представитель церкви.
Ранее патриарх Кирилл опроверг слухи о наличии у него 6 миллиардов долларов.
Президент РФ Владимир Путин и патриарх Московский и всея Руси Кирилл в Спасо-Преображенском соборе Валаамского монастыря. 11 июля 2017 - РИА Новости, 1920, 12.07.2017
Песков опроверг сообщения, что Путин подарил Валаамскому монастырю яхту
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала