Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вывеска Нотариус
Федеральная нотариальная палата: нотариусы советуют

Как будет делиться квартира после смерти супруга, если она досталась ему в наследство?

Вопрос:

Подскажите, пожалуйста, как будет делиться квартира после смерти мужа, если она досталась мужу в наследство от матери. Мы прожили в браке 11 месяцев, есть общий ребенок и сын от первого брака. Будет ли положена доля отцу, если он был в разводе с матерью мужа, и после смерти матери квартира перешла к супругу?

Ответ:
Анна Корчемкина
Нотариус города Омутнинска
Наследники по закону призываются к наследованию в порядке очередности. На основании ст. 1142 ГК РФ наследниками первой очереди являются дети, супруг и родители умершего. В вашем случае к наследованию в равных долях будут призываться – вы как супруга, два сына (ваш общий и от первого брака) и отец умершего.
Доля умершего супруга в имуществе определяется в соответствии со ст. 256 Гражданского кодекса. Согласно закону вашей супружеской доли в этой квартире не будет, так как квартира перешла супругу в порядке наследования и поэтому считается его личной собственностью. Отец умершего также будет иметь право на наследство после сына, так как квартира при жизни стала его собственностью. Поэтому право на наследование будут иметь все перечисленные родственники в одной четвертой доле каждый.
Задать вопрос
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала