Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЦБ продолжает следить за ипотечным кредитованием на фоне его роста

© Пресс-служба Банка России / Перейти в фотобанкПредседатель Центрального банка РФ Эльвира Набиуллина на пресс-конференции в Москве
Председатель Центрального банка РФ Эльвира Набиуллина на пресс-конференции в Москве - РИА Новости, 1920, 29.10.2020
МОСКВА, 29 окт - РИА Новости. Ипотечное кредитование в России бурно растет в последние месяцы, сейчас проблем на рынке нет, но ЦБ за ним внимательно следит, заявила председатель регулятора Эльвира Набиуллина.
"Действительно, ипотечное кредитование очень быстро развивается в последние месяцы, здесь сказалось и снижение нами ключевой ставки, но и, конечно, правительственные программы субсидированной ипотеки, и мы считаем, что они были очень востребованы", - сказала глава ЦБ в интервью телеканалу "Россия 24".
Набиуллина подчеркнула, что ипотечный рынок не только в России, но и во всем мире чреват рисками финансовой стабильности и появления ипотечных пузырей.
"Поэтому мы за ним внимательно следим, так же как и за необеспеченным потребительским кредитованием, мы принимали меры и охлаждали для того, чтобы не возникло системных проблем и на ипотечном рынке. Сейчас, на данный момент, мы не видим таких проблем", - добавила глава ЦБ.
Председатель Центрального банка РФ Эльвира Набиуллина на пресс-конференции по итогам заседания Совета директоров по денежно-кредитной политике - РИА Новости, 1920, 29.10.2020
ЦБ: эффект от снижения ставок по ипотеке превышает рост цен на жилье
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала