Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Девелопер "Самолет" объяснил разницу в оценках компании и ее активов

© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкЛисты с денежными купюрами номиналом 2000 рублей
Листы с денежными купюрами номиналом 2000 рублей - РИА Новости, 1920, 29.10.2020
МОСКВА, 29 окт – РИА Недвижимость. Разные оценки в капитализации девелоперской группы "Самолет" и ее активов объясняются различиями в подходах к ним, сообщил в четверг в ходе церемонии открытия торгов на Московской бирже финансовый директор группы Андрей Пахоменков.
В четверг группа в рамках первичного публичного предложения (IPO) начала размещать акции по цене 950 рублей за бумагу. Ориентир цены размещения составлял 950-1100 рублей за акцию. Размещается 3,079 миллиона обыкновенных акций, что соответствует объему предложения 2,9 миллиарда рублей. Ожидается, что по итогам размещения доля акций в свободном обращении составит 5% от увеличенного акционерного капитала. По цене предложения рыночная капитализация компании на дату начала торгов на бирже составляет около 57 миллиардов рублей. При этом в ходе подготовки к IPO консалтинговая компания Cushman & Wakefield оценила активы "Самолета" в более чем 200 миллиардов рублей.
"Когда выходишь на IPO, на открытом рынке есть свои правила, тебя сравнивают с твоими конкурентами, а не с самим собой. Таким образом, ты получаешь ту оценку, которая есть", - пояснил Пахоменков.
При этом он подчеркнул, что задача, стоящая перед компанией и акционерами – приблизиться к рыночной капитализации компании в 200 миллиардов рублей. "Потому что оценка в более чем 200 миллиардов – это оценка уже со всеми дисконтами и дисконтированными потоками", - добавил он.
Девелоперская группа "Самолет" работает в Москве, Подмосковье и Ленинградской области. Основные акционеры компании - Михаил Кенин и Павел Голубков. Портфель проектов компании составляет более 15 миллионов квадратных метров.
Логотип Московской биржи - РИА Новости, 1920, 29.10.2020
Около 70% спроса в IPO "Самолета" пришлось на розничных инвесторов
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала