Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дело бухгалтера красноярской стройкомпании "Реставрация" направлено в суд

© РИА Новости / Андрей СтаростинМолоток в зале судебных заседаний
Молоток в зале судебных заседаний - РИА Новости, 1920, 28.10.2020
КРАСНОЯРСК, 28 окт - РИА Новости. Уголовное дело бухгалтера красноярской строительной компании "Реставрация", обвиняемой в крупном мошенничестве, направлено в суд, сообщает пресс-служба прокуратуры края.
По версии следствия, в 2018 году женщина, злоупотребляя доверием, похитила деньги дольщиков компании "Реставрация". В региональном главке МВД сообщили, что обвиняемая перевела с расчетного счета фирмы на счета подставных организаций более миллиона рублей, после чего сняла деньги в банкоматах.
"Прокуратурой края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении главного бухгалтера... Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере)… Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу", - говорится в сообщении.
В региональном главке МВД добавили, что в настоящее время ей избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
Красноярский застройщик СК "Реставрация" признан банкротом по заявлению Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства. Всего компания оставила недостроенными десять многоквартирных домов. От действий застройщика пострадало более тысячи человек. Бывший руководитель компании был задержан в Италии, где проживал на собственной вилле, по подозрению в мошенничестве при долевом строительстве на 2 миллиарда рублей.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала