Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Старинную пивоварню в Калининграде превратят в культурно-деловой комплекс

© РИА Новости / Андрей ФинтисовРыбная деревня в Калининграде
Рыбная деревня в Калининграде - РИА Новости, 1920, 28.10.2020
КАЛИНИНГРАД, 28 окт - РИА Новости. Здания старинной немецкой пивоварни "Понарт" в Калининграде реконструируют и превратят в культурно-деловой комплекс с гостиницей, ресторанами, офисами и общественным пространством, сообщил губернатор Антон Алиханов на своей странице в Instagram.
"Всегда, посещая Летнее озеро и новую спортплощадку на Судостроительной, думал о путях восстановления замечательного комплекса пивоварни Понарт. Путь найден. Главное - рачительный хозяин. Теперь у комплекса есть такой, Алексей Вениаминович Попов. Уже идёт восстановление кровель и отдельных элементов комплекса. Концепция детально проработана. Гостиница, рестораны и кафе, фреш-маркет, офисы и общественные пространства", - написал Алиханов.
Он отметил, что инвесторы уже готовят документы для участия в новой региональной программе льготного кредитования бизнес-проектов, которые реализуются в объектах культурного наследия. По данным губернатора, после реновации в комплексе появится больше 600 новых рабочих мест.
Пивоваренный завод был основан в 1849 году, тогда еще в пригороде Кёнигсберга (прежнее название Калининграда) Понарте. В 1885 году завод пострадал от сильного пожара, но его удалось восстановить и провести модернизацию оборудования. В послевоенные годы завод использовался по прямому назначению. С начала 2000-х годов до настоящего времени большинство зданий пустовали и приходили в негодность.
Постановлением правительства Калининградской области от 2007 года здание пивоваренного завода "Понарт" получило статус объекта культурного наследия местного значения.
Современная Калининградская область расположена на территории бывшей немецкой провинции Восточной Пруссии. В 1945 году здесь проходили бои Восточно-Прусской операции советских войск. После окончания Второй мировой войны по решению Потсдамской конференции часть Восточной Пруссии (примерно треть) отошла СССР, остальная территория — Польше.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала